Все взвесить

Все взвесить
Привет! Меня зовут Оля, я бывшая анорексичка. Когда мне исполнилось 16, я потолстела. При росте 176 стала весить, страшно сказать, 58 кг. Если ты сейчас внутренне согласилась со мной, обязательно прочитай дальше, если улыбнулась, поздравляю, ты здорова.

Впрочем, возвратимся к моим 58 кг. Это была катастрофа. Я исключила из рациона мучное, молочное, жирное и жареное, распрощалась с майонезом и сладкой газировкой, подсчитывала калории и пила слабительное. Стала ходить на аэробику, где добрые люди, обмерив меня, сказали, что при своем росте я должна весить 48 кг. Поняв, что 10 кг я потеряю, только если ампутирую конечность, я накупила мешковатой одежды 48-го размера тусклых цветов. Думала, что в них никто не заметит, какая я толстая и страшная.

Все шло ничего, портили ситуацию молодые люди, которые не хотели воспринимать меня как толстую моль и пытались заводить отношения. Не на ту напали. Чтобы доказать им, как они ошибаются, считая меня привлекательной, я начинала вести себя как идиотка. И мужчины испарялись. А моя низкая самооценка радостно потирала руки.

Меня спасли туфли. Накануне дня рождения я увидела в витрине яркие босоножки на высоких каблуках и почему-то купила их. И что-то во мне стало меняться. В гардеробе появились яркие вещи, а в окружении — мужчины. За одного из них я вышла замуж и даже перестала считать 58 кг катастрофой. Однако очень радовалась, что при каждом стрессе переставала есть и худела до 53-54 кг. А поводы для стресса были. Мы с мужем хотели детей, но ничего не получалось. После очередного выкидыша я покинула больницу с диагнозом «анорексия»…

Я это все к тому, что если бы мне не попались эти босоножки, а потом грамотный врач, я так и продолжала бы сводить себя в могилу. Ведь анорексия

— это не сверхнизкий вес, это прежде всего неприятие себя. Так что, если ты контролируешь свой вес, беспричинно пьешь слабительное, ходишь только на каблуках, чтобы ноги казались стройнее, и считаешь себя толстой, быстро к психотерапевту. Я лечилась около года, потом родила сына, стала есть все подряд и перестала контролировать вес. Ну хорошо, перед тем как написать этот текст, я все же встала на весы и увидела на них цифру 63. Что я по этому поводу думаю? Что никогда не выглядела лучше, чем сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 9 =