Устраняем причины лени

Устраняем причины лени.

Не следует пытаться избавиться от лени, нужно искать и устранять причину ее возникновения. Как сказано в статье «Нмного о лени», лень в основном появляется тогда, когда теряется связь ваших действий и задач с вашими жизненными желаниями и мечтами. Когда вы не видите смысла того, почему вы должны что-то делать. Когда не знаете к чему вы придете, делая то, что запланировали выполнить.

Чтобы у вас не возникало лени при выполнении задач, первое, что вам нужно, это четко осознавать, как выполнение поставленных задач приведет вас к вашим целям. Второе нужно знать, что только действительно важные для вас цели будут мотивировать вас. Поймите, при выполнении задач, которые приведут вас к целям, которые не «цепляют» вас, все время будут возникать трудности. Поэтому повторюсь, ваши цели должны вас по истинному воодушевлять. Третье, нужно не забывать, почему вы решили чего-то достигнуть. Обычно это что-то, что вас не удовлетворяет в вашей повседневной жизни. Что-то с чем вы ну никак не можете смириться.

Например, хоть я и не считаю работу по специальности, полученной в университете, своим жизненным путем, у меня не возникает лени при ее выполнении. Потому что я знаю, что эта работа временная и благодаря ей у меня сейчас есть возможность заниматься инвестированием. Так же на работе у меня есть много времени заниматься саморазвитием. И дело как раз не в том, что меня не вдохновляет эта работа, а в том, что это всего лишь временное занятие. Ошибка многих в том, что они акцентируют свое внимание на том, что работа им не нравится, а не на том, почему они ей занимаются и что она им дает. Как говорится: «Есть посыльный, а есть ребята которые какое-то временно подрабатывает посыльным».

Очень часто бывает, что кто-то поставил задачи с учетом рекомендаций, которые написаны выше, но через время все равно появляется лень. Это значит, что из-за повседневной рутины вы снова потеряли «связь» между вашими задачами и целями. Это вполне нормально, ведь очень трудно все время держать во внимании все рекомендации. Так вот когда возникает лень. Нужно снова произвести оценку связи вашей задачи с целями. Потом вспомнить о важности ваших целей для вас. И о том, что побудило вас начать менять свою жизнь к лучшему.

Надеюсь эти небольшие рекомендации помогут вам не испытывать лени и стать чуточку счастливее от того, что не приходится каждый день бороться с вашим внутренним сопротивлением. И помните всему виной не лень, а причины вызвавшие ее. Всего хорошего вам и удачи!

Руководитель проекта
«Мир Возможностей»
Сергей Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =