Дополнительный заработок в декрете. 1с курсы киев

Дополнительный заработок в декрете. 1с курсы киевВыход в декретный отпуск ожидает практически любую женщину. Первые несколько месяцев пролетают незаметно: сначала подготовка к родам, потом заботы о новом члене семьи. Но когда жизнь встает в колею, мамы сталкиваются с рядом проблем.

Во-первых, недостаток самореализации. От ежедневного нахождения дома рядом с пеленками, бутылочками, погремушками у женщин развивается чувство неполноценности. Нужна какая-то «отдушина», общение с новыми людьми, осознание собственной значимости для общества.

Во-вторых, каким бы высоким ни был доход молодой мамы до выхода в декрет, 40% от него в виде ежемесячного пособия будет недостаточно для выросшей семьи. Даже с учетом зарплаты мужа. А малыш быстро растет и требует новую одежду, подгузники, детское питание, игрушки. Вполне логично, что через год или полтора, когда пособие уже не выплачивают, молодые мамы задумываются о работе.

Интернет помогает заработать

Если ребенка не с кем оставлять дома, а в садик еще рано, то о выходе на прежнее место работы думать не стоит. Отличное решение – работать в интернете. И ребенок всегда на виду, и режим труда самим можно подобрать. Сегодня всемирная сеть предлагает массу вариантов подработки на дому, рассмотрим наиболее доходные из них.

Люди всегда доверяют больше мнению другого человека, чем, к примеру, рекламе. Поэтому можно создать свой блог или форум, где будут обсуждаться интересные для его владельца темы. Несомненно, молодая мама, уже имеющая небольшой опыт по уходу за младенцем, с удовольствием будет делиться полезными советами с другими женщинами, только что испытавшими радость материнства. Когда блог станет популярным в системах поиска, можно смело размещать на сайте рекламные объявления, за которые постоянно будут начисляться деньги.

Другой вариант заработка через интернет – это работа по специальности. Сегодня редко встретишь профессию, которая не прижилась в глобальной сети. Бухгалтеру можно выполнять свою деятельность на дому: сводить баланс, составлять отчеты, считать заработную плату и т. д. Для того чтобы вспомнить как работать лостаточно пройти 1с курсы в Киеве. И можно приступать к работе бухгалтера. А то что вы недавно прошли курсы по обучению будет хорошим показателем у работодателя. Достаточно заключить договор с компанией, которая нанимает удаленных сотрудников, или предложить свои услуги через социальные сети, сайты вакансий.

Необязательно иметь диплом по какой-либо специальности. Женщинам, владеющим иностранными языками, можно заняться переводом текстов. А тем, кто грамотно писал школьные сочинения – копирайтингом, т. е. написанием авторских статей на продажу. Декретный отпуск – это отличный период для освоения новой специальности. Можно пройти обучающие курсы по работе с актуальными программами, например, 1C, Corel Draw, Adobe Photoshop. Эти навыки пригодятся и после окончания декрета.

Другие варианты заработка

Не всех женщин прельщает перспектива засиживаться перед монитором каждый день, кто-то боится подходить к компьютеру. В таком случае вполне можно заняться рукоделием, благо способов творческого самовыражения предостаточно. Одни любят вышивать, другие хорошо плетут украшения, третьим нравится оформлять свадебную символику. Шедевры можно будет продавать через знакомых, интернет, торговые точки. Главное, чтобы работы были выполнены красиво и качественно.

Мамочкам, которые любят детей, есть резон открыть частный детский сад. Такие учреждения сегодня очень востребованы, потому как в муниципальные детсады большие очереди. Так, и свой ребенок будет под присмотром, и зарплата достойная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =