Семь шагов к лучшей жизни. 6 урок. Поправки на ветер.

Семь шагов к лучшей жизни. 6 урок. Поправки на ветер.6 урок. Поправки на ветер.

Когда вы движетесь к цели, всегда возникают непредвиденные обстоятельства. Предугадать заранее все очень сложно. Поэтому нужно научиться вносить коррективы в свой курс.

Вы помните, что мы начинаем дело с коротким планом из трех пунктов. И этого достаточно для того, чтобы начать. Для наиболее быстрого и качественного достижения целей необходимо иметь актуальный краткий план действий под рукой и постоянно вносит коррективы. В этой статье вы и познакомитесь с такой методикой как параллельное планирование.

Когда вы понимаете необходимость какого-либо действия, вы начинаете это делать без подробного плана. А полный план работ вы пишите позднее. Ведь вам совершенно не обязательно иметь детальный план по всему вашему проекту или полный план по достижению лучшей жизни. Достаточно будет понимать, куда вы движетесь и, в общих чертах, что вам нужно делать. А конкретные и четкие планы вы пишете на конкретный кусок проекта. Если по времени, то на неделю или на месяц вперед. Когда вы застопорились на одном месте, вы должны открыть свой план и увидит четкие действия что вам нужно сделать сейчас. Все то, что дальше через месяц у вас идет набросками или общим видом.

Параллельное планирование – это написание плана параллельно с выполнением основных дел по вашему проекту.

Перейдем к следующей методике. Есть одна метафора. Представьте, что вы хотите переплыть реку на лодке. Сидите возле берега в ней и прикидываете то место, куда хотите приплыть на тот берег. Что вы начинаете делать дальше? Река течет с лева на право, вы думаете насколько сильно вам нужно загребать влево, чтобы приплыть туда, куда вы хотите. Вы решаете, что будете правым веслом грести 11 раз, а левым всего 10. И поплыли. Вдруг оказывается, что в середине реки течение намного быстрее ускоряется, чем вы предполагали. Что теперь произойдет, если вы и дальше будете грести так как запланировали? Вас снесет намного дальше, чем вы предполагали. Вы вносите коррективы в свой план и начинаете правым веслом грести активнее, чтобы приплыть туда куда планировали. Эти коррективы и есть так называемые поправки на ветер.

Все ваши проекты и каждый этап вашей жизни вы должны сверять с курсом, со своими целями. Если в примере с лодкой все понятно. То в жизни ваша задача вспоминать о своих целях, вспоминать тот некий план, который вы написали, и сравнивать с тем, что вы делаете сейчас. Если вы делаете то, что вас никак не приближает к вашей цели вам нужно прекратить эти действия. И делать только те дела, те проекты, которые вас приближают к цели. Вы все время должны корректировать ваши сегодняшние проекты. Но не забывайте, что есть действия которые не на прямую приближают вас к целям. Если вы решили заработать много денег, но при этом сидите на каком-либо тренинге личностного роста, то это значит, что вы все делаете правильно, хоть и не зарабатываете денег при такой активности. Потому что вы приобретаете навыки, которые в будущем помогут вам зарабатывать намного больше.

Итак, подведем итоги. Используйте с сегодняшнего дня параллельное планирование и постоянно сверяйте свой курс с вашими целями, и, если необходимо, вносите коррективы.

Руководитель проекта
«Мир Возможностей»
Сергей Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =