Процессуальная теория мотивации (теория ожидания)

Процессуальная теория мотивации (теория ожидания)Как писалось ранее, есть две категории теорий мотивации: содержательные теории мотивации и процессуальные (статья опроцессуальных теориях мотивации 2).

Содержательные теории мотивации основываются на потребностях и факторах связанных с этими потребностями. В процессуальных теориях проводится анализ, как распределяются усилия человека для достижения своих конкретных целей и как выбирается тот либо иной вид поведения.

Приверженцы процессуальных теорий считают, что поведение людей определяется не только потребностями, но и восприятием конкретной ситуации, ожиданием и возможными предполагаемыми последствиями выбранного поведения.

Рассмотрим подробнее зародившуюся в 1930 году процессуальную теорию ожидания Врума и Портера-Лолера. Согласно этой теории стимул к труду зависит от трех сочетаний ожиданий человека: от того, что усилия индивида приведут к желаемому результату; от того, что результат повлечет за собой вознаграждение; и от того, что вознаграждение будет иметь достаточную ценность для человека. Философия этой теории состоит в том, что вы работаете сегодня в надежде получить, что то в будущем. В этом то и отличие от теории Маслоу, которая говорит, что у человека есть потребность в чем либо, которую нужно удовлетворить прямо сейчас.

В теории ожидания рассматривается важность трех взаимосвязей: затрат труда с результатами, результатов с вознаграждением и вознаграждений с удовлетворенностью от этих вознаграждений. Нужно так же понимать, что ожидание это оценка работника наступления определенного события. А на ожидания оказывает влияние много факторов. Ожидания зависят как от конкретной ситуации, так и от опыта и настроения индивидуума. Лозунг теории мотивации: «Работайте сегодня в надежде удовлетворить свои потребности в будущем». Полная модель теории состоит из нескольких частей и очень сложна. Поэтому здесь не будет подробно рассматриваться. Цель этой статьи дать описание общих черт процессуальной теории ожидания и показать ее отличия от остальных теорий.

Практическое применение этой теории можно найти в том, что в этой теории индивидуум всегда оценивает свои затраченные усилия и полученное вознаграждение. Если определенные действия не приносят ожидаемых результатов, в силу разных обстоятельств, человек делает вывод, что данные усилия не оправдывают его ожиданий. Это означает, что индивидуум перестает прилагать усилия к определенным действиям. Например работая усиленно на работе, но не получая ожидаемого вознаграждения работник перестанет прилагать усилия. Потому что ожидания вознаграждения от его усилий ничтожно малы. А ведь ожидания и есть основная составляющая теории. Поэтому очень важно знать чего от работы ожидает каждый человек и по возможности вознаграждать работников за проявленные усилия в работе.

Руководитель проекта
«Мир Возможностей»
Сергей Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *