Разумный инвестор – основные ориентиры

Разумный инвестор – основные ориентирыБенджамин Грэм полагает, что человек, которые решил работать на фондовом рынке для начала должен определить, чем он будет заниматься: спекуляцией или инвестициями. Многие не видят разницы между этими понятиями. Это приводит к тому, что большинство людей занимается именно спекуляцией.

Впервые попытались объяснить разницу между этими понятиями авторы учебника «Анализ фондового рынка» в 1934 году. Они считали, что инвестирование – это деятельность основана на серьезном анализе. Вложенный капитал необходимо возместить и преумножить. Действия, которые данным требованиям не отвечают, являются спекулятивными.

Грэм говорит, что спекулятивные действия на фондовом рынке являются ни аморальными, ни незаконными. Плюс ко всему, в большинстве случаев, они неприбыльны. В некоторых случаях спекуляция неизбежна, так как различные операции с акциями приводят к прибыли или проигрышу, поэтому риск всегда присутствует. Также есть понятие разумная спекуляция.

Выражаясь современным языком, инвестор получает прибыль от роста экономики, а спекулянт от изменений курса акций. Перед тем, как купить акции, инвестор тщательно изучает рынок, в надежде на то, что через некоторое время цена на них возрастет.

Инвестор является совладельцем бизнеса и получает прибыль от успешности деятельности компании. Спекулянт получает прибыль от разницы стоимости до приобретения и после продажи.
Некоторые люди получают удовольствие именно от спекулятивных действий. Они верят, что удача всегда на их стороне. Следует отметить, что на западе 90% игроков на рыке ценных бумаг занимаются инвестированием, а 10% спекуляцией, у нас в стране все наоборот. Это происходит из-за рекламы, многие считают, что здесь можно быстро заработать большие деньги. В результате чего теряют свои стартовые вложения. Если рассматривать долгосрочную перспективу, то доход инвестора в разы больше.
Пока российские игроки фондового рынка будут заниматься спекуляцией, они будут постоянно терять денежные средства. Инвестирование является скучным, но прибыльным процессом.

Если вы хотите совершать спекулятивные действия, то нужно вложить небольшие средства на один счет. Свой счет никогда не нужно пополнять, так как вы должны получать с него прибыль.

Также не стоит выводить деньги. Если вы занимаетесь инвестициями и спекуляцией, то для каждой деятельности откройте новый счет. Однако при инвестировании присутствуют спекулятивные элементы и наоборот. Поэтому нужно не перепутать, чем вы действительно занимаетесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *