Архив рубрики: Мотивация

Основные типы людей по отношению к деньгам

В этой статье пойдет речь о том как люди относятся к деньгам (и их количество не имеет значение, это важно!) Каждого человека можно отнести к одной из этих групп. А это: Голодранец Халявщик Богач А теперь разберем по подробнее каждый тип Голодранец-главная особенность этой группы заключается в том что «проедать все что есть». Голодранец всегда тратить все что зарабатывает и… Читать далее »

Мотивация «всем назло».

Здесь будет рассказано о том, что часто беспокоит людей, является ли мотивация «всем назло» продуктивной и можно ли ее использовать в достижении своих целей? Обычно такая мотивация появляется у людей, которых «загнали в угол» или «в яму». Когда человека обидели, превзошли или отвергли. В общем, когда у человека возникает непреодолимое желание изменить что-то потому, что ему в данный момент очень… Читать далее »

Правильная постановка цели

Во многих статьях и у многих авторов написано про цели. Про то, что цели нужны, важны и достичь больших результатов без постановки целей не возможно. Цели конечно же очень важны, но не менее важно правильно их поставить. В этой статье и пойдет речь о том, какие основные правила нужно соблюдать, чтобы правильно поставить цели. 1. Цели обязательно должны быть записаны…. Читать далее »

Повышение уровня энергии

С какими качествами у вас ассоциируется успешный человек? Наверняка с высоким уровнем энергии, активностью и «заряженностью». Вопрос повышения энергии и драйва является важной составляющей личной мотивации. Когда у вас нет мотивации, важную роль в ее появлении играет ваша способность управлять своими эмоциями. Что помогает вам в мотивированном состоянии делать любую работу гораздо легче, веселее и интереснее. Есть четыре простых и… Читать далее »

Процессуальная теория мотивации (теория ожидания)

Как писалось ранее, есть две категории теорий мотивации: содержательные теории мотивации и процессуальные (статья опроцессуальных теориях мотивации 2). Содержательные теории мотивации основываются на потребностях и факторах связанных с этими потребностями. В процессуальных теориях проводится анализ, как распределяются усилия человека для достижения своих конкретных целей и как выбирается тот либо иной вид поведения. Приверженцы процессуальных теорий считают, что поведение людей определяется… Читать далее »

Процессуальные теории мотивации (справедливости, равенства и постановки целей)

Процессуальные теории: справедливости, равенства и постановки целей. В этой статье будут рассмотрены три процессуальные теории: теория справедливости, постановки целей и равенства. Потому что они довольно просты по своей сути и в чем-то пересекаются, и дополняют друг друга. Теория справедливости Согласно теории справедливости работники определяют отношение полученного вознаграждения к затраченным усилиям и к вознаграждению других людей, полученному за выполнение аналогичной работы…. Читать далее »

Сила Мотивации

Можно ли измерить силу мотивации? Чтобы достичь больших результатов в любом деле, нужно не только знать, как добиться успеха, но и делать что-то для выполнения задуманных планов. Многие знают, что нужно сделать чтобы улучшить свою жизнь, но они не делают ничего. Не делают, потому что у них недостает мотивации. Чтобы повысить собственную мотивацию, нужно знать о факторах, влияющих на вашу… Читать далее »

Семь шагов к лучшей жизни. 2 урок. Пункт назначения.

2 урок. Пункт назначения. После того как вы определили, где сейчас находитесь, нужно понять куда вы хотите прийти. Понять, какой это успех будет для вас, какую лучшую жизнь вы хотите создать и как она будет выглядеть. Суть следующего упражнения: выйти за рамки постановки каких-то отдельных целей, о которых обычно пишут в большинстве статей по постановки целей, и которое абсолютно точно… Читать далее »

Мотивационные фото на Vozmojnosti.org

Мотивационные фото имеют ряд преимуществ по сравнению с мотивирующими роликами или книгами. Мотивационные фото Можно распечатать и повесить на стену, можно поставить на заставку рабочего стола. Мотивационные фото не отнимают много времини на просмотр, как мотивационные книги или ролики.