Как выйти на пенсию к 30 годам?

Как выйти на пенсию к 30 годам?Много ли вы знаете людей которые к 30 годам получают пенсию или другой вид дохода ничего для этого не делая? Я знаю двух таких человек. Позвольте, я расскажу вам историю про одного из них. Это мой одноклассник, замечательный человек. Учась в университете, он решил пойти в армию. Перевелся на заочное обучение и пошел служить. Не думаю, что когда он это сделал, то планировал к 30 годам выйти на пенсию. Так вот, он был очень храбрый и прослужив пол года в армии, подписал контракт на три года. И отправился в горячую точку. Параллельно он заочно учился в университете. Когда он закончил службу по контракту он устроился на службу в гос. Учреждение, где как и в армии год службы приравнивается больше чем к одному году работы. Не хочу вдаваться в подробности, но к 30 или 31 году он выйдет на пенсию. Сейчас ему 24 года. Не правда ли у парня хорошие перспективы. Многие хотели бы выйти на пенсию к 30. Чтобы ничего не делая получать деньги.

Но многие скажут, что этот путь не для них. Конечно, я вас понимаю. Поэтому расскажу как можно к 30 годам вместо пенсии выйти на пассивный доход от 11 до 25 тыс рублей. Не стоит думать, что для этого придется жестко экономить.

И так примерно к 22 годам человек заканчивает университет. И устраивается на работу. Значит, через 8 лет он достигнет своего тридцатилетия. В общем если он каждый месяц будет откладывать по 10 тыс рублей со своей зарплаты, то в год это выйдет 120 тыс. Но откладывать стоит не под подушку, а хотя бы на банковский счет под 10% годовых. Если взять, что проценты начисляются только в конце годя, тогда к концу первого года у него будет 132 тыс рублей (120 тыс + 120 тыс * 10%). К концу второго у него будет 265 200 рублей (120тыс за второй год + 132тыс за первый год + 132тыс*10%). И так далее… К концу 8 года у него будет 1 395 691 рубль. С этих денег под теми же 10% годовых можно получать 139 569 рублей в год, это примерно 11 600 рублей в месяц. Вот вам, можно сказать, и пенсия в размере 11тыс в месяц.

Неплохо, но я бы сделал еще лучше. Если вы будете откладывать деньги не на банковский депозит под 10%, а в какой либо Фонд облигаций, либо акций, то это будет приносить вам уже 20% либо 30% соответственно. Цифры примерны, они могут быть как больше, так и меньше. Стоит ли идти на такой риск это ваше дело. Лично я считаю это оправданным риском. В итоге если вы размещали свои средства под 20%, у вас к концу 8 года будет 2 065 887 рублей. Но чтобы дальше не подвергать ваши деньги риску и получать стабильный процент их все-таки, стоит положить в банк под 10%. Тогда каждый месяц вы будете получать по 17 215 рублей. А если вместо фонда облигаций использовать фонд акций, то к концу 8 года можно скопить 3 088 818 рублей. Так же расположив их в банке под 10%, вы будете получать по 25 740 рублей ежемесячно.

Вот вам и все расчеты. Это всего лишь пример, и каждый его может использовать под себя. Например, есть начать инвестировать еще в университете, то можно получить более внушительные результаты. Например если использовать фонд акций и 10 лет инвестировать в него по 10 тыс ежемесячно, то получится выйти на пассивный доход в 45 800 рублей в месяц. И не забывайте, это будет не просто 45тыс рублей – это будет доход каждый месяц на протяжении всей вашей жизни и даже дальше. Конечно есть еще и инфляция, но ведь вы сможете получать пассивный доход до конца своей жизни а в конце ее оставить все накопленные деньги своим детям или внукам — разве это не великая цель к которой стоит стремиться? Но какими бы небыли вши финансовые цели, я желаю вам успехов и процветания.

Руководитель проекта
«Мир Возможностей»
Сергей Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *