Как привлечь деньги или формирование отношения к деньгам.

Как привлечь деньги или формирование отношения к деньгам.Как формируется отношение к деньгам.

В прошлой статье рассказывалось о том, что финасовое благосостояние человека зависит от его отношения к деньгам. Здесь же я хотел бы рассказать о том, как и когда формируется это отношение. Ведь от этого отношения зависит сможете ли вы привлечь в свою жизнь деньги.

В статье пойдет речь о том, как и когда в нас закладывалось отношение к деньгам. Существует много теорий того как наше подсознание влияет на нашу реальность и как следствие на наши жизненные возможности. Эти теории, как показывает история — часто меняются, все время возникают новые взгляды на данные вопрос. Но одно остается неизменным – утверждение, что наше подсознание влияет на наше мировосприятие. Поэтому одной из проблем, почему многие люди не могут привлечь в свою жизнь деньги, не смотря на все старания, кроется в их подсознательном отношении к деньгам.

Это отношение формировалось в результате влияния родительского воспитания, окружения, сильных эмоциональных переживаниях в детстве и страхов. Многие полагают, что формирование взгляда на жизнь и как следствие на отношение к деньгам идет до возраста 7-8 лет. Мне же кажется, что к этим годам формируется только начальное отношение ко всему, но со временем может меняться. Хотя во взрослом возрасте труднее изменить свое отношение к деньгам, оно все же меняется. Поэтому окружение, страхи и эмоциональные переживания во взрослой жизни оказывают уже не такое сильное воздействие.

Родительское влияние.
Хотя ребенок может не понимать в детском возрасте, что такое деньги он может чувствовать отношение родителей к деньгам. Впитывать чувства, которые вызывают в них разговоры о деньгах. Если родители, обсуждая денежные вопросы семьи, ругаются или чувствуют разочарование, ребенок ассоциирует эти чувства на предмет, который их вызвал, то есть на деньги. И когда вырастет он может не осознавать этого заложенного в детстве отношения к деньгам, но это подсознательное отношение обязательно будет оказывать влияние на человека. И если сформировалось отношение к деньгам как к чему-то вызывающему боль и разочарование, в своей взрослой жизни человеку придется идти наперекор своим чувствам, чтобы заработать много денег. Хотя чаще бывает, что такой человек будет испытывать финансовые проблемы.
Выделяют такие формы влияния родителей как вербальную и невербальную. К вербальной форме относятся слова, которые родители говорят о деньгах, например такие как: «Проще верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царство божие», «Все богачи жулики» и т.д. К невербальному влиянию относят то, как родители взаимодействуют с деньгами и какие чувства при этом испытывают. Считается, что невербальное отношение родителей к деньгам оказывает более сильное воздействие на формирование отношения к деньгам у ребенка.

Окружение.
Окружение так же как и родители оказывает влияние на человека. К окружению относятся люди с которыми человек часто общается. Как говорится в старой поговорке «С кем поведешься, того и наберешься». Так как человек существо социальное, на него влияет оценка и ценности окружающих его людей. Если авторитет друзей у ребенка сильнее авторитета родителей, то его друзья будут оказывать более сильное влияние на ребенка, чем родители. И как следствие ребенок начнет перенимать ценности своих друзей и скорее всего, формировать такое же отношение к деньгам, как и у друзей. С возрастом люди чаще прислушиваются к мнению сверстников, чем к мнению родителей. Хотя и не все.

Сильные эмоции.
Сильные эмоциональные переживания могут оставить очень сильный подсознательный след в детском возрасте. Взрослые не всегда могут объективно оценить чувства ребенка. И не всегда один и тот же след вызовет у разных детей одинаковую реакцию в будущем. Порой даже самые мелкие и казалось бы, незаметные происшествия могут повлиять на человека. Все зависит от того как ребенок проинтерпретирует происшествия которые вызвали в нем сильные эмоции. Есть одна история: «Один человек совершил преступление. Когда его арестовали, репортер задал ему вопрос: «Почему вы совершили преступление»? На что преступник ответил, что когда он был маленький, он жил в нищете и грязи, что его родители были алкоголиками. И как человек после такого детства может вырасти и не быть похожим на своих родителей. Потом репортер узнает, что у преступника есть брат близнец, который живет с женой в большом загородном доме. У них есть дети. Хороший бизнес, который приносит стабильные доходы. И этот брат счастлив. Когда репортер приехал к нему и задал ему вопрос, как он после такого тяжелого детства мог вырасти таким успешным и счастливым человеком? Он ответил: «Я в детстве действительно пережил страшные времена, боли и лишений. И как я после этого мог не захотеть вырасти и жить счастливо?». Вот вам и пример, сильные эмоции оказывают очень сильное воздействие на отношение человека к жизни и как следствие к деньгам. Но какое именно складывается отношение решает не происшествие, а то, как мы его принимаем.

Страхи.
Хотя страхи и относятся к эмоциям, их можно выделить в отдельную категорию. Если одни и те же сильные эмоциональные переживания могут вызвать у разных людей разную реакцию, то страхи влияют на всех одинаково. Они не позволяют человеку делать серьезные шаги в бизнесе, в следствии прошлого негативного опыта (финансовый крах, разорение бизнеса и др.)и вследствии чего мешают привлечению денег. Конечно ко всякого рода рискам нужно подходить осторожно и обдуманно, не стоит спешить, но страхи блокируют любые рискованные действия на подсознательном уровне. Как говорится в старой поговорке: «Волков бояться — в лес не ходить». Но отношение к деньгам под действием финансовых страхов или разорения бизнеса складывается у человека уже во взрослой жизни. Поэтому такую форму воздействия нужно называть не формированием отношения к деньгам, а корректировка уже сформированного отношения.

Запомните, отношение к деньгам это еще не все, что нужно чтобы привлечь в свою жизнь деньги. Это всего лишь одна из составляющих по привлечению финансов. Одним правильным отношением к деньгам, денег не заработать. Еще очень важной составляющей являются действия, каким бы правильным не было ваше отношение, без действий вы не возьмете под контроль ваши финансовые потоки. Поэтому есть и богатые, которые становятся богаче, а есть богатые, которые беднеют. Так же есть бедные которые беднеют и бедные, которые становятся богаче. Но я верю, что только Вы можете создать свое будущее таким, каким хотите его видеть.

Руководитель проекта
«Мир Возможностей»
Сергей Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =