Как повысить финансовую эффективность до бесконечности.

Как повысить финансовую эффективность до бесконечности.Многие не задумываются о своей финансовой эффективности и о том, как эту эффективность повысить. Чтобы перейти к рассмотрению предлагаемого мной метода давайте разберемся, что же такое эффективность, а точнее финансовая эффективность. И так эффективность любой работы считается как количество чего-то приобретённого вами за время работы деленное на затраты которые вы понесли во время работы.

Если свести это определение к финансовой сфере, то мы получим, что финансовая эффективность равна получаемыми вами деньгами или другими активами делёнными на затраты силы и времени. Хотя эта формула помогает нам оценить только количественные характеристики эффективности, зато очень просто описывает суть самой эффективности.

Рассмотрим такой пример: рабочий каждый будний день трудится на фирме по 8 часов. И к конце получает зарплату, допустим 30 тыс рублей. Его эффективность в месяц равна 30 000р / (160 часов * 5 ед.сил), это 37,5 единиц. Так как формула дает всего лишь количественное описание, то цифра 5 ед. означающая затраты труда взята для примера и может носить только сравнительный характер при различных трудовых затратах. Рассмотрим второй пример: руководитель какой-нибудь фирмы зарабатывает 150 000р, работает так же по 8 часов, но при этом практивески ничего не делает. Тогда его эффективность равна 150 000р / (160 часов * 2 ед.сил), это 468,75 ед. Согласитесь эффективность этого руководителя в 12 раз больше рабочего.

А теперь рассмотрите такой пример, человек ничего не делая получает от своего вклада в банке 10 000р. Какова же его эффективность в месяц? Подставив данные в формулу мы получаем 10 000р / (0 часов * 0 ед.сил). Как вы знает на ноль делить нельзя, но если мы возьмем не ноль, а очень маленькое число, которое стремится стать нулем, то получим, что эффективность стремится к бесконечности.

Многие могут сказать, что расчет финансовой эффективности за месяц не дает полной картины эффективности за прошлое время. Я согласен, что если человек в прошлом тратил больше сил и времени, чем окружающие для того чтобы накопить деньги, которые будут в дальнейшем работать на него, мог иметь меньшую эффективность. Но не думаю что эта его жертва не окупается с лихвой по сравнению с увеличением своей финансовой эффективности до бесконечности на весь оставшийся период своей жизни. Конечно каждый сам решает для себя как жить, я лишь показал вам как достичь поразительных результатов финансовой эффективности.

Руководитель проекта
«Мир Возможностей»
Сергей Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *