Ипотека в сбербанке 2015

Ипотека в сбербанке 2015Многие россияне решают проблемы с жильем с помощью ипотеки. Учитывая долгосрочность такого дела, нужно осознавать, что переплата будет большой. Поэтому нужно выбирать банк с самыми выгодными предложениями. SberBank является одним из ведущих кредиторов, который имеет большое доверие среди клиентов.

Особенные условия ипотечного кредита в 2015 году
С марта текущего года по март следующего года Сбербанк предлагает оформлять все сделки под 11,4% годовых. Программа действует посредством государственной поддержки, для участия в акции выберите объект из списка партнеров сотрудничающие со Сбербанк. Акция распространяется только на новое жилье.

Ипотечный кредит, общие условия получения
Банком выдается кредит от 300 000 рублей всем платежеспособным гражданам РФ. Величина кредита не должна превышать 80%, остальная сумма должна иметься у клиента. Граждане, опадающие по категорию «Молодая семья» обязаны внести 15% денежной суммы от общей величины. Обязательно нужно застраховать залоговое имущество.

По какой причине могут отказать
• Малый доход.
• Низкая ликвидность помещения.
• Испорченная кредитная история.
Однозначно каждый запрос рассматривается банком в индивидуальном порядке. Помимо информации о трудовой деятельности, банк может учесть и другие доходы семьи.

Плюсы ипотечного кредита в сбербанке

  1. Процентная ставка по ипотеки доступна для большинства людей.
  2. Полностью отсутствует комиссия за услугу.
  3. Быстрое рассмотрение заявления.
  4. Исключены мошеннические действия.
  5. Банк берет на себя полную проверку документации приобретаемого жилья.

Минусы ипотеки
Процедура по оформлению ипотечного кредита может занять до трех и более недель. Не каждый продавец согласится ждать долго перечисление денег. Поэтому с собственником приобретаемой недвижимости нужно заранее договариваться о возможной отсрочке оплаты.

Калькулятор ипотечного кредита
Быстро и верно рассчитать денежные затраты можно через калькулятор который есть на официальном сайте Сбербанк. Работать с ним просто: введите информацию о кредите, срок на который вы его берете, процентная ставка, первоначальный взнос и вам калькулятор выдаст примерный расчет.

Что выбрать новостройку или вторичку
Человек сам должен решить, какой вариант жилья ему будет по карману. Кто-то хочет жить поближе к инфраструктуре, а кому-то больше по душе спальные районы. Эти два варианта будут стоить по-разному. Также на стоимость жилья влияет: новый он ил старый, строящейся или уже готовый под ключ. В общем, тут очень много вариантов, в каждом из которых есть свои плюсы и минусы.

Внимание! Если вы решили выбрать вторичное жилье, то тут самое главное учесть его уровень износа и общее состояние здания, так как от этого зависит ответ банка: даст он вам ипотеку или нет.

Оформление ипотеки — документация

  • Паспорт
  • Справка 2-НДФЛ
  • Регистрационное подтверждение
  • Копия трудовой заверенная у юриста

Если в договоре прописан залог, то гражданин обязан показать документы на личное имущество, идущее в качестве залога.
Правила оформления

Вначале нужно подать заявление, его можно отнести лично в банк или отправить через официальный сайт Сбербанк. Время рассмотрения заявки занимает примерно от 3 до 5 дней, после того как гражданин предоставит полностью весь перечень документов.

Сбербанк предлагает шесть вариантов взятия кредита:

  1. Молодая семья. Такая ипотека подойдет для лиц до 30 лет, им предоставляют льготные условия, которые касаются первоначального взноса. В данном случае ипотека будет проходить по пониженной процентной ставки. Также допускается использовать свои деньги от 15% общей цены на недвижимость.
  2. Оформление ипотеки с использованием материнского капитала (он будет идти в качестве первоначального взноса). Понижение процентной ставки существует, если заемщик выберет недвижимость из списка партнеров Сбербанк.
  3. Участие государства во взятии кредита. Тут также процентная ставка будет понижена, если гражданин выберет жилье из предоставленного ему списка.
  4. Денежная поддержка в индивидуальном строительстве дома. Должны иметься собственные активны — 30% от общей стоимости строительства.
  5. Покупка дома за городом также подразумевает под собой взятие ипотеки на покупку или строительство дачи, дома. Объем своих денежных средств от 30%.
  6. Военная ипотека, данной услугой могут воспользоваться только военные, которые являются участниками НИС. Процентная ставка здесь самая низкая, сумма кредита не превышает 1900000 рублей.

Как можно погасить ипотеку
Кредит необходимо платить каждый месяц, обычно используется одинаковый объем выплат на весь период ипотеки. Банк разрешает досрочно погасить кредит, если заемщик желает вносить больше денег, то он должен написать заявление в банк. После этого график денежных платежей будет пересчитан. Оплачивать какие-то дополнительные расходы не нужно будет. Если по каким-то причинам ежемесячный платеж не был осуществлен, банк взимает у заемщика неустойку в размере 20% от ежемесячной суммы.

Ежегодно желающих купить в собственность становится все больше, по статистике граждане РФ выбирают Сбербанк. Оформление кредита для большинства людей стало реальным благодаря долгосрочному действую договора. Величина ежемесячных выплат доступна практически для всех граждан. Многие уже купили свое собственное жилье благодаря Сбербанку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 18 =