8. Инвестирование в ПИФы – самая простая стратегия

8. Инвестирование в ПИФы – самая простая стратегияКак было написано в прошлых статьях. Для инвестирования в ПИФы вам понадобится паспорт и открытый счет в любом банке. Купить паи можно либо в Управляющей Компании (УК) или через агентов работающих с той УК, паи которой вы выбрали.

Но перед покупкой паев необходимо заранее выбрать управляющую компанию и фонд, паи которого вы хотите купить. Не стоит возлагать этот выбор на агентов или служащих УК. Поэтому обратитесь к инвестиционному консультанту или сами выберите фонд. Хотя самостоятельно выбрать фонд и тяжело, но все же возможно.

А дальше стоит только соблюдать свою инвестиционную стратегию. И наблюдать за стоимостью паев. Хотя вложение в ПИФы это долгосрочная стратегия, но все же нужно периодически следить за фондом и в случае назревающей опасности либо перевести паи в другой фонд этой же УК, либо вывести деньги их этой управляющей компании.

Но все же при инвестировании в ПИФы пересматривать надежность фонда и УК не стоит чаще чем через год. Это является одним из основных преимуществ ПИФов по сравнению с другими инвестиционными инструментами, о чем вы уже должны были прочитать в преимуществах ПИФов. И поэтому подходит для людей которые не хотят тратить много времени на следование своей инвестиционной стратегии.

Самым лучшим вариантом было бы вообще не менять УК на протяжении всего срока инвестирования в ПИФы. Хотя такая стратегия весьма рискованна.

И еще одна особенность. Если вы решили не просто разово положить деньги в ПИФ, а откладывать туда постоянно. То самой наилучшей стратегией, по мнению многих инвесторов, будет покупать паи через равные промежутки времени. Это называется стратегией усреднения. Расписывать расчеты и доказательства я в статье не буду. Кто захочет узнать подробности, может задать мне этот вопрос лично. Просто скажу что при инвестировании в ПИФы на протяжении нескольких лет – стратегия усреднения будет самой оптимальной. И не потребует от вас никаких экономический или финансовых знаний.

Кстати, для повторного приобретения паев вам не понадобится ехать в УК, а достаточно будет посетить любой банк. Дело в том что при первичной покупке пая в УК, вам открывают счет с банке с которым сотрудничает управляющая компания, и чтобы повторно купить паи вам нужно будет всего лишь перевести деньги на этот счет из любого банка. Но если вы переводите деньги через один банк на счет другого банка вам потребуется оплатить процент за услуги банка. Поэтому лучше найти в вашем городе банк в котором вам открыли счет в УК. Так вы сэкономите около 2%. А ведь при долгосрочном инвестировании в ПИФы это выйдет в весьма существенную сумму. И не стоит пренебрегать даже таким процентом.

В итоге, для инвестирования в ПИФы вам нужно приготовиться с инвестированию на несколько лет. Выбрать управляющую компанию и фонд, паи которого вы будете покупать. Посетить один раз УК, имея при себе паспорт и полные реквизиты счета открытого в любом банке. Этот счет нужен для перечисления денег в случае продажи вами паев. Сказать работнику паи какого фонда вы хотите купить. Взять у него платежные реквизиты вашего счета на который нужно переводить деньги для покупки паев. И переводить туда деньги в соответствии с вашей намеченной стратегией. Конечно на первый взгляд все может показаться немного сложно. Но после первой процедуры приобретения паев все покажется проще.

Но не забывайте, что даже при такой простой стратегии инвестирования. Вкладывать деньги нужно в несколько разных фондов и Управляющих Компаний. Чтобы снизить инвестиционные риски. И даже при такой простой инвестиционной стратегии вы сможете неплохо приумножить свой капитал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =