3. Цель инвестирования

3. Цель инвестированияНе работать за деньги. Но иметь возможность каждый год увеличивать свой капитал на автопилоте, не смотря на свои расходы.

Суть инвестирования заключается в правильном управлении деньгами, а не в их количестве. Сколько бы много денег не имел человек, он найдет куда можно потратить любую сумму. Таков современный мировой рынок. Купить можно товары на любую сумму, от коробка спичек до полета в космос.

Поэтому не думайте, что когда вы начнете зарабатывать больше, чем зарабатываете сейчас, вы станете богатым. Богатый человек, именно в денежном понятии этого слова, это тот, кто расходует меньше денег, чем получает. Это вам подтвердит любой инвестор.

Конечно же количество денег имеющиеся у человека важно, ведь чем больше денег направить на формирование инвестиционного портфеля, тем быстрее можно достичь больших денег. Но все же на первом месте стоит умение распоряжаться своими деньгами. Ведь если вы при не правильном вложении потеряете все свои деньги, то не важно, сколько вы денег вложили. Итог останется одним и тем же – потеря всего своего инвестиционного капитала.

Все люди хотят заниматься тем, что им нравится и не заниматься тем, чем приходится для зарабатывания денег. Большинство людей не любят свою работу, не любят то чем они занимаются или тем с кем им приходится работать. Буд то ненавистный начальник или надоедливые сотрудники. Но что делать если нужно на что-то жить? Чем то кормить свою семью?

Некоторые финансисты рекомендуют выстроить занятие своим хобби так, чтобы оно стало приносить деньги. Но все далеко нет просто как кажется на первый взгляд.

Другая возможность это заняться созданием своего бизнеса. Но и это не так просто как многим кажется. Здесь не получится просто зарегистрировав ИП и придумать превосходную бизнес идею. Хотя идея иметь свой бизнес и скрывает большие возможности и потенциально большие заработки. Но этот путь к своим целям очень труден. И статистика здесь не радостная. Примерно 95% бизнесов прогорает в первые три года своего существования. Да и выстроить бизнес, который на автомате будет приносить доход на автопилоте очень и очень не просто.

Существует и другой вариант заниматься любимыми делами и не работать каждый день до старости, а то и до смерти, ради денег. Это заняться инвестированием. Конечно для построения своего инвестиционного капитала нужно будет очень постараться. И научиться управлять своим инвестиционным капиталом. Но зато в перспективе такая стратегия управления активами поможет получать денежный доход практически не автопилоте. Что называется пассивный доход.

Многие слышали об инвестировании. И вполне возможно думают что для этого нужно иметь много денег, уметь торговать, разбираться во всех тонкостях инвестиционных инструментов и вздрагивать каждый раз как услышат слово кризис.

Поверьте, при правильном подходе знание всего выше перечисленного не обязательно. Особенно на первых порах инвестиционного становления совсем не обязательно. Достаточно лишь начать заниматься инвестирование как можно раньше. О преимуществе времени в инвестировании вы можете прочитать здесь. И завести привычку тратить меньше чем зарабатываете.

Хотя спрогнозировать рост инвестиционного портфеля очень сложно, я все же приведу несколько примеров. Если вы после рождения ребенка начнете откладывать всего по 100 рублей в месяц, под 20% годовых, что вполне реально возможная консервативная стратегия, то на его тридцатилетие сможете подарить ему более 1 000 000 рублей. Сумма конечно не большая, но с учетом затрачиваемых денег. Рост просто колоссальный. А если после рождения начнете откладывать уже по 1000 рублей, то сможете подарить своему ребенку на совершеннолетие около 1 500 000 рублей. Вот вам и возможности долгосрочного инвестирования.

И так подведу итог. Инвестирование это возможно получать пассивный доход. Только занятие инвестированием дает вам возможно совсем перестать работать ради денег и заниматься любимыми делами. Тратить время не на работу на свою семью, друзей или хобби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 18 =