1. Что такое Инвестирование

1. Что такое ИнвестированиеКонечно же, перед освещением такой непростой темы как инвестирование, нужно дать определение этой деятельности. Возможно, многие из вас уже читали подобную статью и на других интернет ресурса. Но не написать об определении инвестирования и не перечислить инструменты, относящиеся к инвестированию считаю не приемлемым для данной группы.

И так, определений инвестирования очень много. Даже во многих авторитетных словарях вы найдете разное определение этого процесса. Поэтому напишу вам то определение, которое посчитаю наиболее понятным и полным. И не буду перечислять остальные.

Инвестирование это помещение всего или части своего капитала в различные активы, с целью увеличения этого капитала, путем последующего получения относительно стабильной прибыли в виде пассивного дохода.

А теперь поясню, почему в определении использовались именно данные термины. «Помещение всего или части своего капитала» означает, что инвестировать можно как часть своего капитала так и весь, тут все понятно. «Различные активы» дело в том, что помещать капитал можно в разные места, будь то ПИФы, акции, облигации или другие инструменты и перечислять все возможные инвестиционные инструменты не вижу смысла. Потому что, разные инвесторы спорят о целесообразности использования тех или иных инвестиционных инструментов. И каждый из них по-своему прав. Например некоторые инвесторы считают депозиты и ДУ на форексе инвестированием, а некоторые так не считают. Да и при перечислении всех инструментов определение стало бы невероятно большим. «Увеличения этого капитала» здесь думаю и так все понятно, рост капитала это и есть основа инвестирования. «Относительно стабильной прибыли» дело в том, что в этой формулировке отсеиваются все возможные виды получения разовой прибыли, такие как лотерейные билеты, игровые автоматы, пирамиды и т.п. способы получения прибыли. Так как такая прибыль не может быть относительно стабильной. «Пассивного дохода» и в заключении говоря «пассивный доход» мы отделяем инвестирование от трейдинга. Провести четкую границу одного от другого конечно очень сложно, но все-таки я считаю, что трейдинг больше похож на работу, в то время как инвестированием мы хотим заниматься для того чтобы заниматься своими любимыми делами, а не работать на новой работе.

В общем, инвестор это человек, который получает доход от вложенных им денег, сам при этом не участвуя в процессе создания дополнительного капитала. Именно в том, что инвестор не участвует на прямую в создании дополнительного дохода, а лишь владеет активами, процесс инвестирования имеет долгосрочный характер. Замечу что от количества денег находящихся в активах не зависит является человек инвестором или нет. Не важно, на 1000 рублей вы купили активы или на несколько миллионов.

И так, кратко повторю все, что было написано в данной статье. Инвестирование является долгосрочным процессом, ведущим к получению пассивного дохода. Путем вложения денег в инвестиционный портфель, состоящий из различных инвестиционных инструментов. Которые можно найти на Российском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семь =