Есть ли жизнь «за ВКонтактом»?

Есть ли жизнь «за ВКонтактом»?

А вы как думаете, что будете чувствовать если перестанете посещать соц сети?

Многие говорят, что нахождение в социальных сетях поглощает много времени и негативно сказывается на «реальности». Такой же негативно отзываются и про остальные человеческие слабости. Такие как компьютерные игры, алкоголь, наркотики, и всевозможные проявления эскапизма.

Но действительно ли это так?

Сама «ВИКИ» утверждает, что эскапизмом может являться любая маниакальная деятельность, которая способна отвлечь от повседневных проблем. Но разве отвлеченность от проблем на время это не восстановления своего физического и психологического состояния? Разве человек может «работать» не отдыхая?

Думаю уход от повседневных забот не такая уж проблема, если это идет не в ущерб реальной жизни. Но в условиях постоянного жизненного выбора людям постоянно приходится чем то жертвовать. Так как определить является ли какая-нибудь деятельность эскапизмом или формой отдохнуть от проблем? Как узнать действительно ли человеческие слабости вроде просиживания времени в соц сетях такие вредные?

Когда вас лишают любимого занятия, что вы делаете?

Ищите заменитель. Не важно какой, главное чтобы он теперь занимал ваше время и мысли. Тогда может «вредная привычка» не уходит, а просто трансформируется? Стоит очень внимательно относиться к этой трансформации. Иначе она пойдет по «внезапному» руслу. И какой тогда смысл менять одну вредную привычку на другую?

Вернемся к соц сетям.

Верно ли, что соц сети это «абсолютное зло»? Думаю можно приводить множество теоретических доводов об их негативном влиянии. Или наоборот высказывать бесконечное количество подтверждений их социальной полезности.

По некоторым «своим причинам», я и сам отчасти надеялся на полезность социального объединения людей. Но похоже это приносило «краткосрочное решение долгосрочных проблем».

Что же делать?

Да ничего вам не стоит делать, если вам нравится сидеть в соц сетях сидите, если не нравится то не сидите. А решил посмотреть, что же будет если не заходить ВКонтакт месяц.

С одной стороны мне будет не очень трудно. Я не когда не читал ленту новостей и очень редко бродил по профилям. А с другой стороны это один из множества seo инструментов, которым я пользовался по работе. А так же еще и вел свою группу «Бизнес-Инвест Консалтинг».

Но теория это лишь теория. Посмотрим что будет. Хотя я искренне надеюсь на положительный исход этого небольшого эксперимента.

продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *