Точка безубыточности

Точка безубыточностиСобственное дело открыть не так просто, как может показаться. Начинающий бизнесмен должен решить большое количество различных вопросов по организации проекта. Одной из целей являются решение финансовых проблем. Поэтому новая организация должна достичь точки безубыточности.

В деловом мире вы должны достигнуть точки безубыточности или закрыть свой проект. Поэтому, организовывая собственное дело, предприниматель должен обязательно достичь данной точки. То есть доходы должны быть равны расходам.

Следует отметить, что структура расходов на производство является неоднородной и складывается из переменных частей и постоянных. Деятельность затраты определяет переменные затраты. То есть увеличение продаж приводит к росту переменных затрат. Поэтому данные расходы необходимо постоянно регулировать.

Переменные затраты также определяются количеством финансовых и материальных ресурсов, которые затрачиваются на одну единицу производимой продукции. Сюда можно еще отнести расходы на технологию, логистику, энергию, сырье.

Постоянные затраты являются большим грузом для предприятия. К таким расходам относятся аренда производственных и офисных помещений, финансовые обязательства, заработная плата сотрудников.
Поэтому предприниматель в первую очередь должен грамотно рассчитать сумму всех затрат. В результате чего можно рассчитать точку безубыточности, за которой следует прибыль. Для этого предприниматель должен четко понимать, какой уровень дохода может покрыть необходимые расходы за определенное время, и сколько продукции нужно реализовать для этого.

Когда предприятие достигнет данной точки, то оно еще не будет получать прибыль, но и убытков не понесет. После этого каждая единица продукции может приносить чистую прибыль.

Точка безубыточности выражается в денежном эквиваленте или в единицах продукции. В первом случае данная точка будет ровняться минимальному доходу, который будет покрывать все расходы, при этом прибыль еще отсутствует. Во втором случае точка безубыточности будет ровняться минимуму продукции, которая произведена за определенное время.

Точка безубыточности определяет эффективность работы организации. Если компания не достигает данной точки за определенное время, то предприятие будет неэффективным. Однако объективно оценить предпринимательскую деятельность можно только после всестороннего анализа финансовых показателей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =