Раскрутка вебсайта методом размещения гиперссылок в закладках общественных сервисов

Сегодня хочу рассказать об одном из устаревших методов продвижения сайтов, который раньше был очень популярен. Но как говорится «Не зная своей истории мы лишены своего будущего». Причем на многих сеошних форумах до сих пор данный метод успешно пропагандируют. Так что советую ознакомиться с данной услугой и не попадаться больше не такие уловки.

Обращаю ваше внимание, что на продвижение сайтов в последнее время можно повлиять только комплексно, например воздействуя на «TRUSTовостьсайта», а простой прогон сайта по соц.закладкам вам врятли поможет. А при большом усердии еще и навредит.

В последнее время возникло много сервисов общественных закладок, во множестве которых закладки хорошо индексируются поисковиками. Если вы уже зарегистрированы в любом из этих сервисов, то сможете войти в аккаунт и добавить закладки на свои веб ресурсы. Такая ручная регистрация считается лучшей из лучших, однако это достаточно долгое занятие, так как для получения хорошего итога нужно добавить более сотни таких закладок. Если будете использовать и в названии, и в описании одни и те же слова, то получается результат слипания и итог от таких закладок станет очень слабым. Вообще в последнее время Yandex минимизировал весовой коэффициент гиперссылок соц. закладок, а у Гугла авторитет таких гиперссылок настоящий, хотя Google считывает, как правило, гиперссылки лишь с платных иностранных соц. сервисов, а нашими сервисами по большому счету пренебрегает. Yandex же, совсем напротив, считывает гиперссылки с русскоязычных общественных сервисов и пренебрегает заграничными.

Не считая ручного добавления закладок, существует еще два вида добавления, это при помощи программ и при помощи специализированных онлайн сервисов. У любого вида добавления есть свои минусы и плюсы.

Минусом такового добавления считается присутствие большого количества ручных операций, и в связи с этим, достаточно немалые издержки времени. Нужно вначале зарегистрировать аккаунты в общественных сервисах. Для регистрации в английских и японских общественных сервисах (гиперссылки для Гугла) предпочтительно знать данные языки. Дальше добавляете адреса, логины, пароли и информацию закладок в программу, а далее запускаем процесс добавления.

Последние несколько лет Жукладочник был хорошо усовершенствован, однако теперь программа стала коммерческой. Однако, несмотря на все вышесказанное, уже существует автоматическая регистрация аккаунтов в соц. закладках, автоматический ввод капчи и прочие права. В последнее время данная программа стала лучшей программой механического добавления гиперссылок в соц. закладки.

Наиболее распространенные ошибки при продвижении с помощью общественных сервисов (соц. закладок):

Возраст вашего вебсайта

При частом добавлении гиперссылок на вебсайт, возраст которого довольно мал (меньше 6 месяцев), данный ресурс попадет под фильтр или, что еще ужаснее, хотя реже происходит, в бан. Поисковик считает вебсайт подозрительным, если на еще сравнительно молодом веб-сайте бывает замечено более 200 гиперссылок в сутки. Этот момент нужно принимать во внимание и при продвижении web-сайта с помощью других способов.

Гиперссылки на один веб-сайт

Существование на одном аккаунте большого числа закладок на различные странички одного и того же web-сайта. Если у вас пока лишь один веб-сайт, старайтесь скооперироваться с другими оптимизаторами и добавляйте гиперссылки на их ресурсы, а они добавят на ваш вебсайт. Или же разбавляйте гиперссылки на собственный вебсайт гиперссылками на те или иные ресурсы похожей темы.

Тема вебсайта

Некоторые социалки имеют свою определенную тему: SEO оптимизация, авто, возведение и так далее. Как правило, в случае несоответствия гиперссылки теме социалки, данная гиперссылка удаляется модератором. Если это повторяется из раза в раз на одном и том же аккаунте, то данный аккаунт блокируется.

Язык закладки

Какие-либо общественные закладки позволяют постинг исключительно на одном языке (к примеру, на английском). Закладки на иных языках удаляются, порой с баном аккаунта, вследствие этого нужно создать описание вашего веб-сайта только на российском языке, но даже и на английском.

Индексирование

Гиперссылки не всех социалок хорошо индексируются.

Число закладок на аккаунт

Не ставьте в аккаунте более 15-20 гиперссылок. Если вам надо больше гиперссылок, создайте еще один аккаунт.

Вид ресурса

Аккаунт в социалке забанят, если вы будете постить странички вашего web-сайта в ту или иную социалку исключительно для владельцев блогов.

Как я уже говорил в начале статьи, многие сеошники продвигают данную услугу и предлагают купить специальный софт и тоже заняться этим бизнесом с минимальными затратами — постинг по соц. закладкам. Но советую вам не тратить деньги на данную идеи не покупать этот софт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =