Формы Бизнеса

Формы БизнесаБизнес – это слово пришло к нам не так давно, и для нас оно остаётся всё еще чужим. Во многих европейских странах люди изучили его вдоль и поперёк. Ведь бизнес имеет много разделов, и чтобы создать свою бизнес-систему следует знать все мелочи. Это статья расскажет Вам о формах бизнеса.

Разделяют две формы бизнеса:

Индивидуальную и коллективную. Но каждое из них так же делиться на последующие под формы.

Индивидуальная форма имеет одну под форму — Индивидуальный предприниматель. Это значит, что допустим Вы (физическое лицо) зарегистрированы законом и работаете в предпринимательской деятельности без юридического образования.

Коллективная форма делиться на несколько пунктов:

1. Кооператив. Это группа людей (относительно не большая), которая имеет общую цель и идет к ее достижению. Директора выбирают способом демократии.

2. Предприятие. Это созданная группа людей, которые подчиняются определённо поставленным правилам своего начальника, и так же идут на достижение всеобщей цели.

3. Полное товарищество. Группа людей, которые работают на достижение поставленной цели строго за договором, которые создается и подписывается при принятие на работу.

4. Товарищество на вере. Это коммерческое содружество, простыми словами два друга бизнесмена ведущие одну фирму, вклад и зарплата у них одинаковы.

5. Общество с ограниченной ответственностью, сообщество, которое возглавляет один или более директоров. Капитал делиться на доли, за которые сотрудники не несут ответственности.

6. Общество с дополнительной ответственностью. В отличие от предыдущей под формы, сотрудники данного общества несут субъективную ответственность за доли капитала, а именно несут ответственность своим имуществом.

7.Инвестиционное товарищество. Этот вид имеет свойство объединения инвестиций с подобными сообществами. Если это конечно выгодно.

8. Закрытое акционерное общество. В подобном обществе все акции разделяются заранее в определенном кругу людей, или же между всеми сотрудниками содружества.

9. Открытое акционерное общество. В этом пункте говорится о способе отчуждения своих акций, чего невозможно отметить в закрытом акционерном обществе.

10. Семейное предприятие. Бизнес, который передаётся способом, так называющейся «монархии» то есть от поколения к поколению.

Если учитывать все мелочи при организации своего личного бизнеса, Вам удастся его построить, и Вы добьетесь успеха.

Автор: Сергей Ковалев — владелец блога «Бизнес-Инвест Консалтинг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =