Что такое госзаказ и как его получить?

Что такое госзаказ и как его получить?Несмотря на то, что слова государственный заказ предприниматели слышат довольно часто, не каждый понимает, как его можно получить и использовать во благо компании.

Госзаказ — это государственный заказ какой-либо услуги или товара. Осуществляется он с помощью естественного отбора: несколько компаний подают заявку, компетентная коллегия выбирает самые выгодные условия на основании полученных данных. Для того, чтобы посмотреть, есть ли заказ именно в вашей отрасли, нужно открыть сайт госзаказ (http://zakupki.gov.ru/ ), он официальный и предоставляет всю информацию, в том числе и отдельные госзаказы области. Существует всего пять разновидностей закупок: аукционный, тендерный, открытый, прямой и открытый интернет аукцион.

Как получить госзаказ?

  1. Нужно получить эцп в специализированном удостоверяющем центре.
  2. Далее нужно провести настройку компьютера для успешной работы с этой подписью, помочь с настройкой вам могут в месте получения подписи.
  3. Зарегистрируйтесь на тендерных интернет-сайтах: ООО «РТС-тендер»; ГУП «Агентство по государственному заказу РТ»; ЗАО «Сбербанк – АСТ»; ОАО «Единая электронная торговая площадка»; ЭТП «ММВБ» .
  4. Подайте документы на госзаказ, который будет соответствовать уровню вашего предприятия.

Тут стоит учесть, что госзаказ официальный весьма прибыльное дело, и если ваша компания занимается предоставлением товара, то работа такого уровня принесет много новых клиентов. Но при регистрации на площадках и во время работы, с вас потребуется сумма оговоренная госзаказом, которая потом компенсируется.

Для работы на тендерной основе, стоит учитывать, что все действия, которые вы будете осуществлять должны быть оговорены в договоре и не выходить за рамки закона. Также необходимо, чтобы вы понимали сроки выполнения задач, так как если с поставкой работ или услуги затянете, есть большая вероятность в том, что государство вам на полных основаниях откажет в выплатах на основании не соблюдения договора. Если же вы пока не уверены в своих силах, и компания имеет шаткое финансовое положение не стоит пробовать свои силы в этом направлении.

Кроме того, при подаче документации и во время самого аукциона нужно учитывать не только качество предлагаемых вами работ, но и ее рекламу. Расписать нужно все в мельчайших подробностях, приводить наиболее близкие к реальным затратам цены, оговаривать реальные сроки. В том случае, если сам заказчик просит невыполнимых условий, то можно попробовать связаться с ним и пояснить ситуацию, тогда есть шанс получить прямой госзаказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *