Записки начинающего скальпера

Записки начинающего скальпераСкальпинг фьючерса на индекс РТС.

Итак, чтобы привести свои мысли в порядок и попытаться систематезировать их, буду периодически выкладывать результаты своей скальперской деятельности.

Началось все с того что в конце 2011 года я узнал о скальпинге фьючерса на индекс РТС. До этого я интересовался только форексом, а о фондовом рынке читал только в книгах. Но всегда хотел поближе узнать фондовый рынок. В итоге я нашел компанию которая предоставляла обучение скальпингу, здесь и дальше я буду говоорить только про скальпинг фьючерса на РТС. Правда обучение скальпингу стоило не малых денег. 150 тыс рублей за 2 недели обучения в дилинговом зале компании. Или 42 тыс рублей за двухнедельное обучение по скайпу. Это конечно были минусы. Я не мог потянуть такое обучение. Но как и везде есть и плюсы, к ним можно отнести, что после обучения давали отличный скальперский привод для торговли и возможность устроиться трейдером в компанию.

Но как я сказал я не хотел отдавать такие деньги на обучение. И, пройдя одно бесплатное обучение и попользовавшись демо приводом для скальпинга недельку, стал искать другие варианты обучения. И, за одно, решил сменить брокера, потому что у прошлого мне не нравились всевозможные комиссии.

Через непродолжительное время я нашел другого брокера у которого было много как платных так и бесплатных курсов. В их числе был курс и по скальпингу фьючерса на индекс РТС. И стоил он там дешевле, около 30 тыс. рублей. Немного подумав, я решил пока отложить обучение. О том правльно я сделал или нет, я скажу когда мои расходы скальпинга привысят 40 тыс. (30 тыс обучения + 10 тыс на практику).

Счет у брокера был открыт на 17 тыс. Пока, за прошлые 20 дней торговли убыток равен 5 тыс. Многие могут сказать, что это не много. Но в процентном соотношении это около 30% от счета.

За время практики скальпинга фьючерса я еще просмотрел несколько видео обучений по скальпингу, об этом написанно в статье Бесплатный видео курс по скальпингу индекса РТС.

Под скальпингом обычно подразумевают высоко частотную торговлю, с совершением большого числа сделок. Но в последнее время я склоняюсь к тому что мне комфортнее действовать по принципу «редко но метко». Конечно пока выходит не очень метко, но стремлюсь именно к этой торговле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *