Пять вопросов, стоящих перед Форексом в настоящее время

От 11.11.2013

Недавно произошли сильные изменения, связанные в особенности с неожиданным решением Европейского центрального банка о снижении ставок. Сегодня мы рассмотрим пять основных событий из области валют стран большой десятки.

Доллар США усилит натиск?
Доллар пробил ключевые уровни в парах EUR/USD, USD/CHF и AUD/USD, но в остальных динамика вялая и привязана к диапазону. Ближайшее время покажет нам, является ли рост доллара США реальным и может помочь перейти к следующему уровню или же этот период снова завершится консолидацией.

Далее, следует присмотреться к таким уровням как: 1,5900 в паре GBP/USD, 1,0500 и выше в USD/CAD, 0,8200 в NZD/USD и особенно 100,00 и выше в USD/JPY. Хотя есть мнение, что некоторый потенциал по всему спектру у американского доллара, в то время как иена еще более сильна (старая антирисковая модель), но если рынки ставок и активов продолжат расти, такая ситуация вряд ли будет иметь место.

Сможет ли фунт преодолеть барьер?
Двойной риск для фунта: первую часть его составят новые данные о размере инфляции, вторую – ежеквартальный отчет банка Англии. Здесь стоит задаться вопросом, является ли валюта такой уж неуязвимой, ведь уровень инфляции может оказаться значительно ниже ожидаемого и Марк Карни в своем отчете может упомянуть обменный курс в качестве главного значимого фактора в выборе направления для дальнейшей тактики.
Недавно вышел запоздавший сентябрьский отчет о торговом дефиците со значением -10 млрд фунтов. Этот показатель стал самой большой цифрой торгового дефицита в мире и в истории Великобритании. Если бы фунт продолжил консолидацию, GBP/USD стала бы самой интересной парой для наблюдения падения ниже области поддержки 1,5900.

Диаграмма: GBP/USD
Стоит продолжить наблюдение за уровнем 1,5900, так как недавно обнаружилась слабость в паре. Этому способствовал выход американского отчета о занятости. Следующий большой уровень поддержки – 1,5750 – является бывшим максимумом.
Пять вопросов, стоящих перед Форексом в настоящее время
Будет ли интересным слушание о назначении Йеллен?
Вскоре перед комитетом Сената пройдет первое слушание о назначении Джанет Йеллен. Пройдет ли оно спокойно или же мы увидим жесткий опрос от республиканцев, который покажет отношение партий к Федеральной Резервной системе? Кроме того, как Йеллен выразит свои соображения насчет тенденции поддержания количественного ослабления, когда стоит начать ослабление покупок активов и не создаст ли такая политика неустойчивость с точки зрения финансовой стабильности? Длинных комментариев не требуется, чтобы заставить рынки двигаться.

Сохранится ли интерес к риску в случае продолжения роста ставок?
Реакцией на высокую американскую занятость была интенсивная распродажа облигаций и уверенный рост акций. Едва ли такое положение дел не изменится в ближайшее время, поскольку данная реакция предполагает появление разговоров о сокращении объема покупок активов раньше, что в конце концов приведет к проявлению антирисковых настроений.
Интересным катализатором изменения интереса к риску на валютных рынках станут кросс-курсы иены, продемонстрировавшие на прошлой неделе признаки нисходящей коррекции. Однако в пятницу пара USD/JPY показала уверенный рост. Если иена снова ослабнет, пара USD/JPY сможет вырваться вперед, однако если иена вырастет, пары, подобные AUD/JPY и EUR/JPY смогут продолжить коррекцию.

Упадет ли шведская крона?
EUR/SEK продвинулась в ключевом сопротивлении за счет ослабления промышленного производства и заказов. До сих пор пара не пробила важные уровни, в то время как норвежская крона продолжает падать относительно евро. Совсем скоро у нас будут последние отчеты об инфляции и занятости в Швеции.

Диаграмма: EUR/SEK
Пара достигла сопротивления на прошлой неделе, но дальше не продвинулась. Новые данные скажут нам, остается ли пара на месте или двинется выше. Особенно слабый показатель инфляции может стать помощником в попытке пробить июньский максимум, расположившийся ниже 8,90, и дать дорогу движению по направлению к 9,00. Второй вариант более вероятен при антирисковых настроениях. Сегодня локальная область поддержки находится на 8,75/70.
Пять вопросов, стоящих перед Форексом в настоящее время

Материал подготовлен при поддержке Tradingfloor.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =