Прогноз AUD/USD

Прогноз AUD/USD
AUD/USD состоит из австралийского доллара и, соответственно, доллара США. Это валютное соотношение демонстрирует, сколько американских долларов потребуется для покупки одного австралийского. Данное сочетание определяется средней волатильностью, а общая доля подобных сделок составляет 5% объема всех проводимых сделок на финансовом рынке.

Поскольку и Америка, и Австралия – крупные экспортеры сырьевых ресурсов, а структура их экономик достаточно схожа, австралийский доллар (аусси) характеризуется положительной корреляцией с канадской нацвалютой (CAD). Соответственно, AUD имеет отрицательную корреляцию с теми парами, в которых валюта США выступает базовой (USD/CAD или USD/JPY).

Национальная валюта Австралии укрепляется благодаря осуществляемому государством экспорту золота. По этой причине инвесторы отдают свое предпочтение во время экономических кризисов именно ей, определяя австралийский доллар как надежное средство для сбережения активов.

Высокая доходность этой валюты переживает очередной виток популярности, и это факт объясняется тесной связью денежной единицы Австралии с рынком сырьевых товаров. Стабильность «аусси» добавляет и высокая процентная ставка Нацбанка Австралии, которая обеспечивает государству сильную экономику и мощную финансовую систему.

Являясь сельскохозяйственной валютой, австралийский доллар зависит от изменения цен на сельхозпродукты, повышение стоимости которых приведет к росту его курса и, соответственно, наоборот. Австралия является государством с неустойчивыми погодными условиями, по этой причине при прогнозировании AUD/USD необходимо обратить внимание на стихийные бедствия, вызывающие падение цены нацвалюты.

Здесь Вы сможете изучить профессиональный подход к прогнозам AUD/USD.

Американский доллар считается одной из самых значимых валют мира, и с его помощью осуществляется наибольшее количество денежных операций. На курс американского доллара влияют внешние и внутренние показатели — изменение учетной ставки и уровня безработицы, общая экономическая ситуация, заявления лидеров держав и решения нацбанков и корпораций.

Прогнозирование по данной паре строится на основании макроэкономических показателей — снижении или повышении процентных ставок Резервным банком Австралии, данных по инфляции и ВВП, показателе торгового баланса. Для прогноза движения валютной пары важно знать цену на драгметаллы и данные индекса S&P500. Выступления, комментарии или заявления представителей австралийского ЦБ и прочих финансовых структур также могут оказать весомое влияние на поведение аусси/доллар.

AUD/USD – хороший инструмент в тренировке начинающего трейдера. При формировании стратегии работы с этой валютной парой иногда достаточно зафиксировать в экономическом календаре определенные события.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 17 =