Как избежать мошенничества на Форекс

За последние несколько лет рост инвестиционных возможностей и предложений значительно увеличился. Эти возможности и предложения отличаются между собой по уровню успешности и сложности. Именно наличие таких технологических процессов делают Форекс самым развивающимся рынком. Количество розничных клиентов возросло на 500%. Но помимо этого и возрастает риск мошенничества в сфере операций с иностранными валютами.

Зачастую такие мошеннические схемы рекламируют в масс-медиа, на радио, в интернете. Очень много инвесторов теряют свои деньги. Поэтому, выбирая себе фирму –брокера, следует быть очень внимательными и бдительными. Следует уделять внимание некоторым признакам, по которым есть возможность узнать мошенника.

В первую очередь, следует остерегаться фирм, которые обещают отсутствие рисков или минимальные риски. Наоборот, по причине того, что риск понести потери достаточно велик, Форкс – трейдинг выгоден. Рынок очень изменчив и волитален, поэтому требует надлежащего управления денежными потоками.Поэтому любые обещания о без рисковой торговле на Форекс просто абсурдны.

Фирмы, которые гарантируют трейдеру невероятную прибыль тоже признак охоты за кошельками. Так как даже самые опытные брокеры и трейдеры никогда не могут дать гарантии о получении большой прибыли в конкретный промежуток времени. Как и любой другой рынок, Форекс очень не предсказуем, поэтому не стоит относиться серьезно к тем, кто дает такие обещания.

Часто встречаются объявления различных трейдерских компаний, которые приглашают на работу сотрудников для обучения торговли иностранной валютой и последующей торговли с использованием средств самой фирмы. Но все это чистой воды обман. Суть в т ом, что б привлечь клиента, который посетит обучающие семинары, его, научат торговать на демо – счете и будут убеждать, что результаты его торговли просто прекрасны, и он совершенно готов начинать торговать на реальных счетах, но только с использованием собственных средств. В результате компания работает как брокер, получает спреды за использование ее платформы. Через время такой трейдер теряет свой капитал, а фирма начинает поиск новых жертв для обогащения.

Для того чтобы не попасть на мошенников, прежде чем отдать свои деньги форекс – фирме, следует тщательно изучить ее финансовую и юридическую историю. Любая такая кампания должна быть зарегистрированная и контролироваться Комиссией по срочной биржевой торговле или Национальной фьючерсной ассоциацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *