Тенденции рынка телевизоров

Тенденции рынка телевизоров
Конкуренция на рынке телевизоров в последнее время усиливается. Поэтому производители стараются сделать свою продукцию как можно качественнее. Цены стремительно падают, а у производителей увеличивается число клиентов.

Начиная с середины прошлого века значительную роль в совершенствовании телевизоров сыграли японские производители и американские потребители. Японцы вполне удовлетворяли американцев качеством своей продукции, поэтому фирмы Sharp, Panasonic, Sony и другие стали лидерами рынка телевизоров. Однако в настоящее время корейские производители Samsung и LG составляют им серьезную конкуренцию.

Сейчас самыми актуальными телевизорами считаются жидкокристаллические и плазменные. ЖК — телевизоры выпускают все крупные производители, в то время как плазменные панели производят только три фирмы: Samsung, LG и Panasonic. Плазмы демонстрируют лучшее качество изображения, но ЖК — телевизоры продаются намного чаще.

Плазменные панели

Преимущества:
более качественное изображение
более качественное 3D
экземпляры с диагоналями 50-65 дюймов вполне доступны

Недостатки:
при ярком освещении — блики экрана
свечение пикселей
узкий ассортимент диагоналей (42-65 дюймов)

LCD — телевизоры

Преимущества:
хорошая работа при любо освещении
широкий выбор диагоналей (15 — 64 дюйма)
поддержка пассивного и активного 3D
невысокое потребление электроэнергии

Недостатки:
неравномерная подсветка
смазывание изображения при отображении динамичных сцен

Не стоит зацикливаться на плюсах и минусах, потому что каждая модель показывает себя по разному.

Телевизоры часто делятся на серии моделей. Это делается для удобства классификации по возможностям, особенностям, качеству и цене. Покупателям становится удобнее выбрать именно то, что они хотят. А если вы хотите узнать еще секреты по увеличению продаж в вашем бизнесе, советую обращаться за консалтингом в компанию Бизнес-Инвест Консалтинг.

Следует ответственно подходить к выбору телевизора. При большой диагонали просмотр фильмов становится более приятным, но следует соблюдать расстояние от глаз до телевизора. Если диагональ небольшая (15-26 дюймов), оптимальное расстояние — 1-1,5 м. Если диагональ достаточно большая, расстояние должно быть не менее 3 м.

С недавнего времени телевизоры становятся умнее. Около двух лет назад стало возможным заходить с телевизора в интернет без помощи дополнительных устройств. Некоторыми можно управлять со смартфона или даже голосом. Современные модели позволяют заходить в интернет по Wi-Fi и Ethernet. Несмотря на это поддерживаются и более традиционные возможности, например подключение к DVD-проигрывателю.

Многие модели поддерживают 3D-формат изображения. Ко всем таки телевизорам подходит одна модель специальных очков, которые можно приобрести за сравнительно небольшую цену.

С конкуренцией привлекательность телевизоров заметно увеличилась: современные модели стали потреблять меньше энергии, стали показывать более качественное изображение и заметно понизились в цене. Задумайтесь, возможно, стоит приобрести нового любимца всей семьи? Вы останетесь довольны качеством современных моделей и временем, проведенным в кругу семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девять =