Портьерная штора

Портьерные шторы очень красивы. Они чаще всего используются в больших залах, для закрытия занавеса. Но, также их используют и в частных домах, а также квартирах. Такие занавески подчеркивают и показывают богатое убранство комнат. При правильном использовании, и чистке такие шторы и ткани прослужат длительное время.

Портьерные шторы значительно отличаются от гардин и ламбрекенов. Если другие занавеси можно шить из легкой струящейся ткани, то портьерные ткани достаточно тяжелые. И они требуют стойких крепких карнизов и крепителей.

Вначале портьерные шторы использовались только для закрытия дверных проемов. Затем их начали использовать и в виде штор для окон. Чаще используют их в гостиных, реже в спальнях. Не рекомендуется вешать такие изделия в комнатах, где большое скопление пыли, так как они впитывают пыль как губка и их, потом тяжело выстирать.

Какие цветовые решения есть у портьерных штор
Купить портьерные ткани оптом можно в любой расцветке. Они изготавливаются как в светлых тонах, так и в темных.

Многие ткани имеют способность переливаться в различных цветах в зависимости от их окрашивания. Так серебристые цвета могут с легкостью на изгибах приобретать серебристо-розовый цвет.

Портьерные ткани также делятся на:

  • Теплые оттенки (красный, оранжевый, желтый).
  • Холодные оттенки (зеленый, синий, голубой, фиолетовый, серый).
  • Нейтральные оттенки (белый, бежевый).

Однослойные и многослойные портьерные ткани
Для изготовления портьерных штор также учитывается, где они будут применяться. В случае если занавески будут вешаться на окна, тогда такие ткани изготавливают из одного слоя. На дверные проемы и для занавесов изготавливаются двухслойные или многослойные ткани.
Чем больше слоев в ткани, тем она тяжелее. Эту особенность следует учитывать при выборе карниза для штор и держателей на нем.

Декорирование портьерных штор
Портьерные занавески можно декорировать как различными вышитыми узорами, так и стеклярусом или камнями для декораций, которые приклеиваются на специальный клей. Также портьерные занавеси украшаются различного цвета тесьмой или же бахромой, которая чаще всего пришивается в самом конце портьерной ткани.

Где можно купить портьерные шторы
Купить портьерные шторы оптом с готовыми украшениями и заколками, а также специальными шнурами для их подвязки можно не только в стационарных магазинах. Они также реализуются в интернет магазинах, и в компаниях, которые их изготавливают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =