Особенности и преимущества метода payroll

Метод payroll предусматривает сотрудничество с компетентными работниками, специализирующимися на расчете заработной платы и подготовке всей необходимой бухгалтерской документации.

Аутсорсинг является высоковостребованной услугой в рамках современной предпринимательской деятельности. Привлечение сторонних узкопрофильных специалистов представляется более рентабельным, чем наем таких работников на постоянной основе. В стране в настоящее время большой популярностью пользуется метод payroll, в рамках которого осуществляется расчет и выплата заработной платы и администрирование фонда оплаты труда в целом.

Преимущества аутсорсинга расчета заработной платы

Аутсорсинг предполагает передачу организации определенных производственных процессов и функций стороннему лицу, предприятию, специализирующемуся на оказании услуг в соответствующей сфере. Осуществление данной деятельности регулируется условиями контракта и предполагает долгосрочное сотрудничество.

Преимущества метода payroll следующие:

  • Выполнение работы узкопрофильными специалистами, компетентными в различных отраслях бухгалтерского учета.
  • Гибкость системы предоставления услуг и возможность выбрать объем аутсорсинга.
  • Высокая квалификация и опыт задействованных работников.
  • Оптимизация рабочего времени и финансовых затрат.

Особенности метода payroll

Организации, предоставляющие услуги аутсорсинга, развиваются активными темпами. Квалифицированные специалисты таких компаний за приемлемую плату осуществляют полный спектр услуг payroll. Объем работ зависит от финансовых возможностей предприятия-нанимателя и стандартно включает в себя следующие виды расчетов:

  • Расчет заработной платы и различных компенсаций.
  • Расчет налоговых и пенсионных отчислений.
  • Формирование расчетных и платежных ведомостей.
  • Создание и рассылка работникам расчетных листков.
  • Оформление и сдача отчетности в налоговые и другие государственные органы.
  • Подготовка электронных файлов для предоставления в банк.

Реализация метода payroll происходит обычно дистанционно. Сотрудники аутсорсинговой компании получают удаленный доступ к расчетной системе предприятия с ограничением уровня доступа, установленным заказчиком. Для удобства сотрудников организации-заказчика, создаются специальные информационные порталы с размещением данных по расчету зарплаты на каждого работника. Информация предоставляется индивидуально каждому сотруднику после прохождения процедуры авторизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *