Новости

Предложение властей поучаствовать в конкурсе на лучшую идею «увековечивания» памяти метеорита разбудило фантазию южноуральцев. За три дня конкурса «Стань знаменитым с метеоритом!» в правительство Челябинской области поступило 80 заявок с различными эскизами и проектами. Среди них есть несколько очень интересных заявок на победу, сообщили в пятницу в пресс-службе главы региона.

— Среди участников конкурса представители самых разных профессий — скульпторы, фотографы, учителя и ученики, — сообщили в пресс-службе. — Умение рисовать здесь не самое важное, главное — идея, поэтому многие эскизы нарисованы простым карандашом или описываются в нескольких предложениях.

— Больше всего предложений касается изменения герба Челябинской области, — пояснил пресс-секретарь главного управления молождежной политики правительства области Дмитрий Руденок. — Над помещенным в центре верблюдом люди предлагают разместить изображение метеорита, чтобы навсегда связать его с нашей областью и сделать ее более узнаваемой для приезжих. «С верблюдом ничего не случится, — уверяют приверженцы этой идеи. — Он как шел себе по великому шелковому пути, так и будет идти наперекор любым катаклизмам, в том числе и космическим. А герб области с метеоритом приобретет „новое звучание“.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 18 =