как купить квартиру в ипотеку

как купить квартиру в ипотекуВ наше время чтобы купить квартиру, есть возможность взять ипотечный кредит на покупку недвижимости, и это считается разумным решением проблемы, особенно при отсутствии наличных.

Плохо то, что очень не многие граждане знают о такой возможности. К тому же слово «ипотека» очень многих пугает неизвестностью. Как получить кредит по ипотеке, вообще знают только единицы, так что наша цель сегодня – ликбез по этим вопросам. Кстати если вам не нравится ипотека, то можете ознакомиться с с возможностью купить квартиру в рассрочку.

Для начала определимся с терминами. Итак, закладная – это соглашение, о том, что банк ссужает вас деньгами. Гарантией, что вы вернете деньги, будет какая-то недвижимость, которой вы обладаете или недвижимость, которую вы хотите купить. Она отойдет банку, если деньги вы не вернете.

Теперь определимся что такое ипотечная ссуда – это деньги, которые нужны вам для покупки квартиры, и которые вам занимает банк, выставляя свои условия и время погашения долга. Гарантией возврата вами денег банку будет недвижимость, на которую вы занимаете деньги. НЕ забывайте, что можно взять и другие займы под залог недвижимости.

Система выдачи ипотечных кредитов в РФ еще не налажена полностью, но уже существует ряд законов, на которые можно опираться. Это следующие законы РФ:

— «Закон о проведении оценки жилья в России» №135-ФЗ от 29.07.1998

-«Закон о проведении ипотечного кредитования, гарантия – залог собственности» №102-ФЗ от 16.08.1998

-«О госрегистрации права на личную недвижимость и сделки с ней» №122-ФЗ от 21.08.1997

Важным моментом в заключении договора на покупку недвижимости, является сумма, которую вы будете возвращать каждый месяц в течении 20 лет. При этом нужно реально учитывать события и считать точно исходя из бюджета семьи, ведь сумма ссуды, это ваш годовой доход, помноженный на 30. Кроме того, сумма выплат может со временем увеличиться. Если не учесть в расчетах увеличение или уменьшение семейного бюджета, вы можете потом попасть в невыгодную для вас ситуацию, так как не сможете выплатить ежемесячный взнос. А в этом случае сумма вашего долга банку может увеличиться.

Если вы рассчитываете быстрее выплатить долг банку в связи с получением прибыли, от некоего бизнеса, например, то контракт нужно заключать именно на таких условиях. Если этого не учесть могут возникнуть трудности при оплате. Да и банки принимают в счет месячной оплаты не больше, чем сорок процентов от вашего семейного дохода. Страховать имущество можете в любой страховой компании, банк к этому непричастен.

Если вы уже готовы заключить договор с банком, но что-то вас не устраивает, нужно это обсудить с юристом, если вы не можете позволить себе это, боритесь за каждый рубль сами. Это не должно вас стеснять, ведь это вам выплачивать кредит, так что старайтесь выговорить себе как можно больше льгот.

Какой процент от суммы долга вам платить ежемесячно зависит тоже только от вас. Сегодня банк России может предложить, если оплата в иностранной валюте 9-15%, если в рублях 11-20%. Поэтому, ваши деньги в ваших руках. Добивайтесь как можно меньшей процентной ставки.

Если вам понадобится сделать выплату кредита раньше, постарайтесь оговорить это в договоре с банком заранее. Чтобы сумма штрафа была небольшой.

Если вам необходимо уменьшить размер платежа, постарайтесь чтобы вам сделали перерасчет, и новую процентную ставку рассчитывали исходя из остатка.

Также есть возможность, на небольшой срок, приостановить оплату кредита. Это тоже нужно обговорить заранее, учтя и эту ситуацию.

Если банк требует поручителя, лучше всего при заключении договора избавиться от этого условия вообще, да и многие банки этого не требуют. И помните, что обычно банки выдают кредит на сумму восемьдесят процентов от заложенного жилья.

Если вам дали ссуду, страховка на приобретенное жилье заключается за ваши деньги на полную ее стоимость (ФЗ статья 31).Если цена недвижимости больше суммы кредита, страхуют на полную ее стоимость. Другие виды страховки можете не делать, и банк не может вас заставить это сделать.

Если банк просит подтвердить вашу финансовую состоятельность, вы можете не реагировать на это. Тем более что вы закладываете личное имущество, это ли не гарантия. Да и очень не многие берут заем, из-за совсем неевропейских ставок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =