Фильтры Яндекса

Фильтры ЯндексаДостаточно недавно у Яндекса был один единственный вид наказания для сайтов — БАН. Было несколько причин, исходя из которых, сайт мог оказаться в черном списке поисковой системы: скрытый текс, дорвеи (замаскированные сайты), а также сайты с множеством ссылок на другие проекты. Снять БАН было не трудно, необходимо было просто отредактировать сайт и сообщить модераторам Яндекса про это.

В данное время, Яндекс применяет не только БАН, но и много других санкций и фильтров, которые блокируют не только весь сайт, но и отдельные страницы. Web-мастеру не всегда понятно, по каким причинам был заблокирован сайт или отдельные страницы — за небольшие недочеты в оптимизации, страницы могут быть определенны как спам, и соответственно, испортить репутацию всего ресурса.
Создание определенных фильтров — это не прихоть Яндекса. Тем самым поисковик исключает из поиска раскрученные бесполезные страницы и сайты. Это объясняется тем, что Яндекс пытается улучшить качество обслуживания своих пользователей, что само собой сказывается на успешной работе самой поисковой системы, а также заработной плате программистов.

В работе системы Яндекс, используется три типа фильтров, таких как:

1. Предварительные фильтры.

Они дают возможность очистить ресурс от «спама» перед началом работы сайта. Предварительные фильтры, чаще всего, оказывают свое действие не сразу. Они начинают действовать одновременно с продвижением пользователя по сайту. То есть, в зависимости от содержимого сайта, страницы могут быть заблокированы.

2. Постфильтры.

Такие виды фильтров действуют после размещения сайта в сети, они фиксируют «спам», и соответственно, блокируют его. Являются самыми действенными в борьбе со «спамом».
3. Фильтры перед поисковой выдачей.

Не допускают сайт в поисковую выдачу, даже не смотря соответствие всем требованиям. В этом случае рейтинга ресурса не только падает, но и может совсем исчезнуть из поиска. К таким фильтрам относится модерация сайта работниками Яндекса. Ресурс может быть наказан за аффилирование, сниппет и так далее.

Источник: Бизнес-Инвест Консалтинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *