Вторая публикация в газете

Снова вышла моя статья по маркетингу.
Вторая публикация в газете

Только маржа – коэффициент, непосредственно влияющий на прибыль. Изменяя этот коэффициент, можно добиться роста прибыли. Причем манипуляции с маржей не требуют каких-либо финансовых вливаний. Все остальные коэффициенты второстепенны и в разной степени дорогостоящи.

Практика показывает, что падением цены не всегда сказывается увеличением спроса. И наоборот, не всегда поднятие цены уменьшает спрос. В каждом бизнесе нужно тестировать цены на товар. Как поднимать их, так и опускать. И замерять показатели прибыльности бизнеса. Казалось бы, такое невозможно. Но здесь необходимо принимать во внимание то, к чему стремятся потенциальные клиенты. Что для них важнее: цена, качество или оптимальность покупки.

Даже потеря клиентов из-за повышения стоимости товаров не всегда означает снижение прибыли. Рассмотрим пример: «Компания занимается продажей телевизоров. В среднем в месяц удается продать 60 телевизоров по средней цене 10 000 рублей. После поднятие цены на 25% до 12 500 рублей, компания теряет 10 клиентов. До поднятия цены продажи составляли 600 000 рублей, а после составили 625 000 рублей. Налицо – явная прибыль. Особенно если учесть, что с сокращением количества проданных товаров, следовательно, сокращаются и многие издержки бизнеса. И не забывайте, что в бизнесе, в котором маржа составляет 25% от цены — увеличение цены товара на 25%, ведет к увеличению прибыли с продаж на 100%»

О трех типах клиентов знают все бизнесмены. Первые стремится приобрести товар по низкой цене, не обращая внимания на его качество. Вторые – кто ищет максимально возможное качество товара за те деньги, которые у них есть. И третьи — клиенты, для которых важен максимальный результат, не смотря на стоимость.

Каждый тип клиентов требует к себе отдельного внимательного подхода. И стоит организовать бизнес так, чтобы каждому типу клиентов Вам было что предложить. Не стоит терять деньги, отказавшись работать с какой либо категорией людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =