В печатном издании «Деловая Газета.Юг» вышла моя четвертая статья

В печатном издании «Деловая Газета.Юг» вышла моя четвертая статьяИздательство газеты всегда корректирует статьи чтобы подогнать их под формат свободного пространства на странице газеты. Здесь выложу текст статьи, которая отправлялась в издательство.

Статья 4

Размер средней покупки это второй коэффициент после маржи, который стоит проработать в вашем бизнесе. Особым преимуществом этого способа является мгновенное изменение прибыльности вашего бизнеса.

«До продажи» – основной метод увеличения среднего чека. Метод заключается в предложении клиенту, который уже согласился на покупку купить что-то еще. Дело в том, что покупателю сложнее решиться на первую покупку, а на вторую он пойдет с большей охотой. Особенно если ему сделать при этом небольшую скидку или какой-либо подарок.

Первый вариант «допродажи» — продажа более дорогого товара. Главное предложить нацеленному на покупку покупателю более дорогой товар. А дальше вкратце объяснить почему клиенту выгоднее совершить такую покупку. Например, в кафе клиент заказывает кружку кофе, официант в таком случае должен тут же спросить: «Большую?» Большинство людей согласятся даже не задумываясь. Понятно, что для кафе себестоимость этих кружек не сильно различается, а вот цена для клиента может сильно отличаться.

Продать большее количество товара это второй способ поднять средний чек. Хотя такой способ возможно применить не во всех областях бизнеса, но в некоторых случаях такой подход сможет существенно увеличить средний чек. Главное объяснить покупателю, почему ему стоит приобрести большее количество товара. Возможно придется предложит скидку, подарок или бесплатную услугу. Для этого заранее стоит просчитать чтобы вы не остались в убытке от такого предложения.

Продать сопутствующий товар это самый легкий и самый действенный способ увеличения средней покупки. Так возможно продавать компьютеры и сотовые телефоны с аксессуарами, машины с дополнительными опциями, кухонную мебель с наборами посуды и т.д. Все сводится только к вашей фантазии.
И не забывайте, что применять эти способы можно все сразу. Самое главное – пробуйте и замеряйте изменения ваших показателей бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 5 =