Социальный маркетинг – SMO + SMM

Социальный маркетинг – SMO + SMMКак раскрутить свой сайт в социальных сетях? Есть ответ: SMO + SMM

Сегодня все чаще можно услышать термин «социальный маркетинг». Многие знают, что для владельцев веб-ресурсов он имеет одно из важнейших значений, но не все до конца понимают, что же это за «зверь»?

Контекстная реклама – прекрасный инструмент для привлечения на ресурс целевой аудитории, которая непосредственно заинтересована в рекламируемом товаре. Кроме того, ее эффективность определяется и тем показателем, что клиент платит лишь за клики и переходы на свой сайт.

Итак, разберемся для начала с понятием SMO. Оно означает продвижение сайта в социальных сетях – в широком понятии. В более узком – это активный процесс по подготовке и грамотной оптимизации веб-сайта для его максимально эффективного продвижения в социальных сетях. Для чего это нужно? Разберемся.

Если вы определенное период времени занимаете свое место в том или ином сегменте рынка, предлагая товар или услуги, завоевали хорошую репутацию, а ваш клиент вам доверяет и уважает, то он вполне может поделиться своим мнением с другими пользователями Интернета. Если он активный пользователь социальной сети, то при наличии на вашем сайте «лайка» или кнопки «рассказать», «поделиться», он может рассказать о вашем товаре, оставить о нем хвалебный отзыв и т.д. главное – ориентированность вашего ресурса на социальные сети и наличие технических и программных возможностей.

SMM является более сложным процессом, представляющим собой взаимодействие с тем или иным пользователем в социальной сети. Он включает в себя разработку стратегии работы с потенциальным клиентом, определение направления рекламного потока, активную работу с сообществом, формирование политики лояльности к клиентам. Очевидно, что это не так просто, потому и требует вмешательства специалистов.

Продвижение ВКонтакте – выгодно, эффективно и быстро

Социальная сеть ВКонтакте известна сотням тысяч человек. Это количество активных пользователей – ваши потенциальные клиенты. Создание группы в ВКонтакте, рекламирующей ваш товар или услуги, рассказывающий пользователям о бренде, акциях и новинках – современный инструмент интернет-маркетинга.

Плюсы от раскрутки группы в ВКонтакте:
• Вы получаете желаемый и «долгоиграющий» результат. Вы не только привлекаете заинтересованных пользователей в свою группу, но и получаете возможность поддерживать с ними длительный деловой контакт.
• Огромная целевая аудитория. ВКонтакте – это социальная сеть, о которой известно даже в самых отдаленных уголках нашей (и не только) страны.
• Вы получаете возможность напрямую общаться с потенциальным клиентом и имеете обратную связь.

Однако создание своей группы в социальной сети – половина дела, ведь ее еще нужно раскрутить. От грамотного продвижения полностью зависит эффективность данного маркетингового инструмента. Стоит помнить о том, что участник вашей группы должен иметь доступ к новинкам продукции, новым услугам, к обсуждениям и активному участию в жизни группы. Лишь в этом случае ваше взаимодействие будет выгодным и плодотворным.

Итак, продвижение группы в ВКонтакте включает в себя следующие действия:
• Полную разработку ее концепции.
Привлекательный дизайн.
• Наполнение группы необходимой участникам информацией (контентом).
• Модерирование.
• Продвижение тех или иных приложений.
• Проведение конкурсов, привлечение участников к акциям.

В результате правильного продвижения группы вы получите:
• Привлечение желаемой целевой аудитории, потенциальных клиентов.
• Возможность сформировать у пользователей социальной сети положительный имидж фирмы путем размещения хвалебных отзывов и размещения соответствующей информации.
• Непосредственный контакт с целевой аудиторией.
• Возможность максимально скорого уведомления пользователей о новинках и акциях.

Таким образом, достаточно приложить немного усилий, времени и средств, чтобы стать процветающей и узнаваемой фирмой на рынке.

Источник: Бизнес-Инвест Консалтинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =