Надежный поставщик – основа успешного бизнеса.

Надежный поставщик – основа успешного бизнеса.Человек, решивший начать собственный бизнес, сталкивается с множеством проблем, которые требуют незамедлительного решения. Необходимо найти работающую бизнес-идею, оформить все документы, придумать броское, привлекающее внимание название фирмы либо магазина, продумать рекламную кампанию. Предположим, предварительная подготовка проведена, можно начинать свое дело. Но это невозможно сделать без качественного товара, либо без сырья, из которого этот товар будет производиться. Нужны надежные поставщики. Поставщики, которые не подведут; уложатся в оговоренные сроки, доставив нужный товар.

Для наглядности рассмотрим пример торговли в магазине продуктов, причем, разнообразных: есть мясной отдел, молочный, кондитерский, хлебобулочный и так далее. Главными критериями, по которым покупатель выбирает товар, являются: свежесть, качество, вкус. Домохозяйка пришла в новый магазин, приобрела мясо и приготовила из него превосходные отбивные. Вся семья в восторге и от хозяйки, и от мяса. Магазин расположен близко от дома, и теперь случайная посетительница превращается в постоянную покупательницу. А если бы мясо оказалось некачественным? Владелец магазина лишился бы клиента.

Другой пример. Производство кухонь на заказ. Конкуренция высока, поэтому получить достаточно заказов можно при условии, что товар качественный и красивый. Очень важна разумная цена. Нужно искать таких поставщиков комплектующих, которые предложат оптимальную цену и высокое качество. Любая бизнес-идея обречена на провал без надежных компаньонов-поставщиков.

Где же их найти и как выбрать именно того, кто положительно повлияет на развитие и успех бизнеса?

Поставщики подразделяются на три основные группы: непосредственные производители, торговые представители крупнейших компаний и обыкновенные перекупщики. Безусловно, особенно выгодным было бы долгосрочное сотрудничество с компаниями производителями. Они могут предложить наиболее выгодные цены, широкий ассортимент товаров, определенные скидки и гарантии, что немаловажно. Одно маленькое «но»: крупные производители предпочитают иметь дело с не менее крупными партнерами. Конечно, если магазин находится в непосредственной близости от производства, есть надежда договориться с производителем напрямую, но такое везение – скорее исключение из правил.

Серьезные надежные компании обычно работают через своих торговых представителей, официально предоставляя им эксклюзивное право заключать договора от имени компании во вверенных им регионах: в стране, области, штате, городе. Идеальным является вариант, когда владелец бизнеса сам становится официальным представителем крупной компании в своем регионе и широко пользуется всеми преимуществами такого сотрудничества: приемлемые цены, кредиты, скидки.

Большинство начинающих предпринимателей еще не наработали связи, не обладают известностью в нужных кругах, поэтому подавляющее большинство владельцев малого бизнеса вынуждено заключать договоры о поставках именно с перекупщиками. Обязательно нужно выяснить, у кого приобретает товар такой поставщик. Может, он уже пятый-шестой по счету посредник. Общеизвестно: чем больше посредников, тем дороже товар. Хорошо, если перекупщик работает напрямую с производителем. Например, скупает непосредственно у крестьян сельскохозяйственную продукцию. В этом случае и цена будет приемлемой, и качество устроит потенциальных покупателей.

Не надо гнаться за большими объемами поставок. Залежалый товар не нужен никому, поэтому лучше заплатить чуть подороже за небольшую партию и реализовать ее, чем пытаться сэкономить на крупной партии, а потом просто выбросить невостребованный товар.

Выбирая поставщика, предприниматель должен обсудить с ним условия поставки товара. Так называемый «самовывоз» нужно отмести сразу и безоговорочно. Поставки должны осуществляться самим поставщиком, причем, по разумным ценам и точно в оговоренный срок. В противном случае, придется вновь искать подходящие предложения.

Ассортимент товара – не менее важный критерий выбора. Всегда легче договориться с одним поставщиком, предлагающим разнообразные товары, чем со многими, поставляющими один товар.

Прежде, чем заключать договор о поставках, нужно обговорить условия возвращения возможного брака, договориться о способах оплаты (наличные, банковские переводы, лизинг и др.), предоставляемых гарантиях и об условиях возможного расторжения договора.
Перед начинающим предпринимателем стоит острый животрепещущий вопрос: где искать потенциальных поставщиков. Наверняка в каждом городе существуют бизнес центры, сотрудники которых могут подсказать направление поиска, а может быть даже познакомить людей, нуждающихся во взаимных услугах.

Можно посещать бизнес форумы и тематические выставки, на которых не только встречаются потенциальные партнеры, но и изучаются образцы товаров.

Любая бизнес идея легко воплощается в жизнь, если бизнесмен серьезно подходит к делу и умеет выбирать надежных партнеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + один =