Металлизация изделий

Металлизация изделийМеталлические изделия не только прочные, а, следовательно, долговечные, но и очень привлекательные. В любом интерьере в первую очередь взгляд останавливается на блестящих и эффектных металлических предметах. Магазины сувениров бойко торгуют разного рода статуэтками, пепельницами, кувшинчиками из бронзы, латуни, серебра и даже золота. Офисы, супермаркеты, различные клубы используют для привлечения внимания именно металлические надписи и рисунки на своих вывесках. Возникает вопрос: стоит ли так много платить за все это великолепие?

Интересно то, что все эти красивые изделия не очень дорого стоят, потому что на самом деле они просто покрыты тонким (иногда просто тончайшим) слоем металла. Любой человек может, при желании, заняться таким несложным и довольно прибыльным бизнесом.

Нанесение слоя металла на поверхность какого-либо предмета называется процессом металлизации. Техника эта применяется во многих областях. Самые разные предметы могут быть покрыты слоем металла, что сделает их визуально более красивыми, стильными и дорогими. Это – готовая бизнес идея.

На какие предметы можно наносить металлический слой? Можно сделать металлическими различные вывески, таблички, панно и панели для стен. Превосходно смотрится металлическая сантехника – от кранов до ванн. Некоторые умельцы украшают даже мебель, двери и окна.

Существуют различные способы нанесения металла на поверхности: гальваника, химическая или электрохимическая металлизация, электродуговая металлизация и еще много различных технологий.

Чтобы реализовать эту бизнес идею, нужно приобрести необходимое оборудование. Лучше всего, если оно будет универсальным, то есть с его помощью можно будет наносить на поверхности любые металлы: хром, никель, цинк, медь, серебро, золото.

Именно разнообразие предложений привлечет к бизнесу заинтересованных клиентов и на умельца посыпятся многочисленные заказы.

Для рекламы бизнеса можно использовать YouTube. Снять на видео процесс металлизации и оставить все ссылки и контакты, по которым можно будет заказать понравившееся изделие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =