Как написать книгу

Как написать книгуКак же правильно и быстро писать книгу?

Человек решил написать книгу. Знания есть, желание присутствует, а вот опыта создания книг – никакого. С чего начать? Не затянется ли этот процесс на годы?

Как утверждают знающие люди, чтобы ускорить написание книги, проще всего изложить её устно. Записать, используя диктофон или компьютерную программу. Озвучивать свои мысли всегда проще, чем формулировать их письменно.

Итак, тема определена. Как написать книгу, чтобы она была интересна подписчикам, клиентам или даже широкому кругу читателей? Этим вопросом задаётся любой начинающий автор. Прежде, чем приступать к созданию книги, нужно провести массу бесед, выявить те аспекты темы, которые вызывают вопросы, а затем последовательно на эти вопросы ответить. Рассматривать можно несколько проблем, но желательно выдвигать их не более десяти-пятнадцати. Слишком объёмная книга всегда проигрывает в сравнении с небольшими и увлекательными. Чтение предлагаемой книги не должно занимать более двух-трёх часов. Горе-авторы, которые размахиваются на 400-500 страниц печатного текста, вынуждены впоследствии раздавать изданную книгу друзьям и знакомым со своим автографом, потому что продажи равны нулю. Оптимальным является следующий объём: от шестидесяти до ста страниц формата А5.

После выбора темы автор должен тщательно исследовать рынок тех услуг, которым будет посвящена книга. Важно выяснить количество конкурентов в этой сфере, наболевшие проблемы, возможный охват аудитории. Этот анализ поможет сделать книгу эффективной. Очень важно акцентировать внимание аудитории именно на негативных аспектах. Необходимо помочь читателям преодолеть те трудности, которые у них возникают, показать возможные пути выхода из, казалось бы, тупиковых ситуаций.

Тема выбрана, исследования проведены, материал накоплен. Теперь разберем как написать книгу быстро и эффективно?

Для начала нужно записать текст книги на компьютер с помощью любой программы звукозаписи. Одной из лучших бесплатных программ является Audacity. Затем печатается текст либо самим автором, либо человеком, который может сделать это быстрее и грамотнее. Таких специалистов легко найти на биржах фрилансеров. Те же специалисты помогут, в случае необходимости, исправить стиль и возможные грамматические ошибки. Для того чтобы книга читалась легко, очень важны интересные примеры из жизни, подтверждающие рассуждения автора и удачно вписанные в канву повествования.

Увлекательной книгу могут сделать иллюстрации, фотографии, броские заголовки глав и подразделов. Читатель, вначале просто пролистав книгу, должен загореться желанием купить её, так как поймёт, что именно этот автор может решить его проблемы. Не факт, что, купив книгу, он сразу примется за её прочтение, может быть, забудет о ней в суматохе. Однако известны случаи, когда книга оказывается нужной через несколько лет после покупки. Человек обращается к автору: «Прочёл вашу книгу, помогите решить проблему».

Увеличить продажи поможет ещё один интересный ход: в книгу можно вложить диск с аудиозаписью. Такое дополнение очень удобно тем, что запись книги можно прослушать во время вынужденного бездействия. Например, в частых автомобильных пробках. Люди простаивают в них часами. Чтобы не терять времени, человек может включить магнитолу и слушать голос автора, это будет очень похоже на живое общение. Тем более что в повседневной жизни практически невозможно встретиться тет-а-тет с высокопоставленными руководителями и предложить им свои услуги, а с помощью аудиозаписи можно легко заинтересовать их своей персоной.

Вопрос «как написать книгу» практически решён, теперь возникает вопрос «как её правильнее преподнести читателю». Важнейшую роль в этом играет обложка книги. Она должна притягивать взоры, интриговать, содержать все необходимые атрибуты (название, имя автора; возможно, информацию об авторе и его фотографию, размещённые на обратной стороне обложки, штрих-код).
Издатели и продавцы книг изучали поведение покупателей и заметили, что заднюю сторону обложки они изучают в два раза дольше, чем лицевую. Поэтому на задней стороне обложки нужно поместить аннотацию, призванную показать достоинства книги. Другого случая заинтересовать читателя может и не представиться.

Можно, конечно, изучить рейтинг наиболее продаваемых книг похожей тематики и сделать обложку, напоминающую одну из востребованных. Созданием обложки может заняться сам автор, при условии, что он хорошо знаком с графическим дизайном. Но надёжнее, всё-таки, обратиться к специалисту, который ознакомится с содержанием книги и оформит обложку в соответствии с существующими требованиями. Фактически, обложка книги – это её «лицо». И «лицо» это должно вызывать только положительные эмоции.

Сам много лет хотел написать свою книгу, но так и не решался. Сегодня 28 октября 2013 года, и я уже написал три книги. Надеюсь это не придел. Если Вы тоже мечтаете написать свою книгу, обращайтесь сюда biconsalting.ru/free/79-kak-napisat-knigu.html

С наилучшими пожеланиями, Сергей Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 20 =