Использование email-маркетинга для сайта туристического агентства

Использование email-маркетинга для сайта туристического агентстваДля прибыльной работы туристическому агентству необходим сайт, способный убедить потенциального клиента обратиться к услугам именно этой фирмы. Считается хорошей статистикой, если из 100 посетителей сайта воспользовались предложением три- пять человек. Понятная навигация сайта, правильное оформление, ценность и информативность статей способна привлечь заказчика туристского продукта. Главное — это уметь его удержать. Довольному туристу легче продать в будущем турпутевку, благосклонный покупатель приведет в Вашу компанию знакомого для покупки путевки, билетов или оформления визы.

Удачно справляется с задачей удержания покупателей туристических услуг такой инструмент, как Email- маркетинг. Через электронную переписку удобно накапливать и поддерживать базу регулярных путешественников при небольших затратах на рекламу и продвижение сайта. Систематическая связь с клиентом и закрепление деловых отношений увеличивает доверие последнего к Вашей фирме. Несомненным достоинством почтовой рассылки является то, что можно в значительной степени увеличить число добровольно подписавшихся людей. Сообщения, отправляемые на почту, различны. Возможные виды:

1. Информационное письмо о горящих турах, акциях, изменениях в странах. Вызывают заинтересованность сведения о курсах валют, специальных акциях или результатах соцопросов. Если текст занимает много места, то кратко опишите новость и разместите ссылку на сайт. Турист перейдет по ней при необходимости.

2. Транзакционное письмо, предлагающее, например, пройти клиенту авторизацию. Оно отражает любое действие пользователя на сайте.

3. Письмо- напоминание о фирме. Большинство людей любят делиться своим мнением. Воспользуйтесь этим при составлении опроса, анкетирования на темы: «Страны, которые Вы желаете посетить» или «Помогите нам сделаться лучше».

Контент Ваших почтовых сообщений обязан отвечать на вопросы: «Какова полезность этой информации для покупателя и выгода для агентства?»

Что стоит сделать, чтобы потенциальному туристу захотелось оставить свои контакты?

Побудить его написать адрес почты можно, если он видит пользу от регистрации. Это может быть эксклюзив, скидка на покупку или актуальные новости. Процесс регистрации создайте быстрым и ясным. На начальном этапе достаточно попросить указать адрес электронного ящика и имя. После успешного сотрудничества предложите приобщиться к сообществу Ваших постоянных клиентов, попростие опубликовать отзыв или пригласите поучаствовать в конкурсе. Подобным образом можно получить информацию о целевой аудитории, ее интересах и предпочтениях.

На сайте сформируйте альтернативы кнопке «купить». Эти кнопки могут быть: «оставить заявку», «заказать подбор тура» или «помощь консультанта». Они ненавязчиво возвращают туриста к Вам.

Обязательно дайте право Вашему подписчику отписаться от рассылки. Безусловно, это лучше, чем занесение Ваших посланий в папку «спам». Маркетинг через электронную почту не должен нарушать существующее законодательство.

При правильном подходе число желающих обратиться к Вашим услугам возрастет и, соответственно, увеличится выручка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *