Друг на прокат — бизнес с минимальными вложениями

Друг на прокат - бизнес с минимальными вложениямиЖивет в Киеве один очень предприимчивый молодой человек. Он придумал оригинальный вид заработка: сдавать напрокат друзей. И, как ни странно, его «друзья» пользуются спросом, а бизнес потихоньку развивается.

Сегодня, когда в нашу жизнь стремительно ворвались новейшие технологии, многие люди столкнулись с большой проблемой. Им не с кем общаться, не с кем поговорить, у них просто нет друзей. Большую часть своего времени они проводят за работой, а вернувшись, домой, окунаются в социальные сети. У каждого там «в друзьях» десятки-сотни знакомых, но это виртуальные друзья. Каждому, время от времени, хочется иметь возле себя живого, реального друга, с которым можно было бы поговорить по душам, посмотреть ему в глаза, почувствовать тепло его рукопожатия.

Оказывается, в современном обществе появилась новая проблема – потребность общения с живыми друзьями. И, наверное, все так плохо, если люди согласны платить реальные бумажные деньги за возможность встретиться с «другом на час». А если есть множество желающих заиметь друга, то нужно как-то удовлетворять их потребности.

По всему миру стали появляться агентства, которые предлагали взять напрокат друга. Первыми попытались разрешить создавшуюся проблему американцы и японцы. Причина все та же – компьютеризация общества. Сложно представить – желание иметь друга, пусть на время, настолько велико, что некоторые люди могут сделать на этом неплохой прибыльный бизнес. Сейчас, взять «друга» напрокат можно и на территории стран СНГ. Но, только в больших мегаполисах. А вот для жителей меньших городов работы не початый край.

Прежде, чем начать бизнес, нужно подумать о клиентах. Ведь без них реализовать проект просто невозможно. Так кто же может стать вашим потенциальным клиентом? Это люди самого разного возраста, которые не имеют собственных друзей. Для этого есть много причин: постоянная занятость на работе или учебе, отсутствие желания заводить друзей, которое со временем проходит, переезд на новое место жительства и просто проблемы с общением. Но есть молодые люди, которым нужен компаньон, действительно, только на час. Например, не с кем пойти в кино, а очень хочется именно сейчас или нужен партнер для похода по магазинам, а подруги заняты. Таких причин может быть очень много.

Как видите, круг клиентов очень широк. В достаточном количестве они имеются в каждом городе.

А теперь конкретно о самом бизнесе. Что он из себя представляет?

Если сказать проще – это обычный пункт проката. Только в аренду сдают людей, а не предметы бытовой техники или автомобили. Звучит не очень, но люди, которые играют роль «друга», делают это добровольно, по собственной воле и получают за это зарплату.

Наиболее распространена в мире японская модель ведения этого бизнеса. Суть ее в том, что сначала нарабатывается база данных, которая включает «друзей», разделенных на различные категории. Затем, учитывая запросы клиента, ему подбирают подходящего кандидата. Эту модель чаще всего применяют и в странах СНГ.

Самый волнующий вопрос – прибыль. Стоимость услуги обходится клиенту в 20-30 долларов в час. Встреча, обычно, длится намного дольше, до 4-5 часов. Если заказывают несколько друзей, то предусмотрены скидки. Полученная прибыль делится поровну между агентством и «другом».

И, последнее, как же организовать этот бизнес?

В его организации есть достоинства и недостатки. Сначала о недостатках. Один и самый главный – это небольшое количество заказов. Проблема в том, что очень немногие люди знают о таком способе найти «друга». Поэтому, даже если кому-то, ну очень нужен человек для общения, он к вам не обратиться по причине своей неосведомленности. Но через пару лет, когда ваш бизнес раскрутится, вы сможете получать очень неплохие прибыли. При этом не забывайте и о рекламе – это двигатель вашего проекта.

А теперь о достоинствах. Во-первых, это отсутствие конкурентов, так как в нашей стране этот бизнес только начинает приживаться и есть свободная ниша, на которую можете попасть вы. Во-вторых, реализация идеи, не нуждается ни в каких денежных вложениях. Ведь для того, что бы собрать базу данных «друзей» и предлагать услуги клиентам, не нужен даже офис. Это можно делать дома, имея компьютер и выход в интернет. Достаточно разместить два объявления. Первое, о вакансии на сайте поиска работы. Причем, отбирать на работу необходимо людей общительных, приятной внешности, довольно эрудированных и с хорошими манерами. В противном случае ваш бизнес прогорит. И второе объявление, о существовании необычного пункта проката, на сайте предоставления услуг.

И если такой бизнес работает в больших городах, то почему бы вам не внедрить его в своем. Тем более если у вас есть много друзей, которые согласны вам помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =