Скальпинг Индекса РТС

Скальпинг Индекса РТС

Скальпинг – это возможность получать прибыль на фондовом рынке не смотря на топтание рынка на месте. Или если движения рынка очень вялые. Индекс РТС взят потому что он один из самых волотильных инструментов.

Индекс РТС

Индекс РТС (RTSI, RTS Index) — фондовый индекс, один из основных индикатор фондового рынка России, расчет ведется Фондовой биржой РТС с 1 сентября 1995 года со 100 пунктов.

Расчет Индекса РТС производится на основе 50 ценных бумаг наиболее капитализированных российских компаний.

Каждый рабочий день в течение торговой сессии Индекс РТС рассчитывается при каждом изменении цены инструмента, включенного в список для его расчета.
Раз в три месяца происходит пересмотр списка акций для расчета индексов. Существуют также индекс РТС-2 (акции «второго эшелона») и 7 отраслевых индексов.

Основные поводыри
В силу процесса глобализации всех стран, следует выделить, что все мировые экономики коррелируют между собой. Разберем основные мировые инструменты интересующие нас в анализе Российского фондового рынка.

S&P500 – список из 500 акционерных компаний США, имеющих наибольшую капитализацию. Список составляется компанией Standard & Poor’s.
Акции всех компаний из списка S&P 500 торгуются на крупнейших американских фондовых биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа и NASDAQ. Индекс S&P 500 это среднее взвешенное значение цен акций этих компаний. В качестве весов при расчете индекса используется капитализация. Индекс S&P 500 называется барометром американской экономики и конкурирует по популярности с промышленным индексом Доу-Джонса. S&P 500 это не простой список крупнейших компаний США, в него не попадают компании, находящиеся в частном владении и компании, акции которых обладают недостаточной ликвидностью. Кроме того, при составлении списка авторы пытаются наиболее полно представить различные отрасли американской экономики: 400 промышленных корпораций, 20 транспортных, 40 финансовых и 40 коммунальных компаний.

В нашей торговле мы в качестве поводыря мы используем фьючерс на индекс S&P 500. Тикер в терминале ОЕК – ES. Америка является крупнейшим потребителем товаров и сырья в мире. В текущий момент времени экономика России, как практически и всего мира, сильно зависит от Американской. Поэтому наш рынок отыгрывает движения Американских индексов.

DAX (производное от немецкого Deutscher Aktienindex) — важнейший фондовый индекс Германии. DAX вычисляется как средне взвешенное по капитализации значение цен акций крупнейших компаний Германии. Индекс так же учитывает полученные в виде дивидендов доходы по акциям. Таким образом, индекс отражает суммарный доход по капиталу. Индекс DAX был создан 1 июля 1988 года. Вычисляется компанией Deutsche Borse AG. При использовании цены акций на электронной бирже XETRA. Вычисление индекса производится в рабочие дни биржи с 9 часов до 17 часов 30 минут по Центрально-европейскому времени. После завершения торгов на бирже Deutsche Borse AG, индекс рассчитывает L-DAX (англ. Late DAX), который является индикатором развития индекса DAX после закрытия биржи. Расч?т L-DAX производится на основе цен акций на Франкфуртской бирже в рабочие дни биржи с 17 часов 30 минут до 20 часов по Центрально-европейскому времени.

В нашей торговле мы используем фьючерс на индекс DAX в качестве поводыря. Тикер в терминале ОЕК – FDAX. Германия является одной из наиболее развитых стран Евросоюза и ее экономика отражает общеевропейское состояние. Евросоюз является крупнейшим потребителем сырья из России, следовательно, наша экономика сильно коррелирует с европейской.

Brent (Brent Crude) — эталонная марка или сорт нефти, добываемый в Северном море. Его название происходит от открытого в 1970 году одноименного месторождения в Северном море. С 2007 года нефть Brent торгуется с премией к WTI.
В нашей торговле мы используем фьючерс на нефть марки Brent. Тикер в терминале ОЕК – NSEA. ВВП Российской федерации на 45% состоит из экспорта нефтепродуктов. Следовательно, стоимость нефти напрямую влияет на экономику России.

ММВБ – это индекс, включающий акции 30 крупнейших компаний России и отображающий общее состояние нашей экономики. Рост или падение рынка акций очень отражается и на рынке производных инструментов, коим и является фьючерсный рынок, т.к. цена фьючерса стремится к цене акции.

Вот еще одна статья по основам скальпинг Индекса РТС.

Так же рекомендую ознакомиться с курсом по скальпингу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *