Эффективнее использовать носимые радиостанции и наушники

На железных дорогах страны в настоящее время широко используются технические средства радиосвязи, примерно две трети которых составляют носимые радиостанции. Повышению эффективности их использования для интенсификации перевозочного процесса была посвящена сетевая школа передового опыта, прошедшая в Туапсе. Здесь встретились представители Главного управления сигнализации и связи МПС, ученые научно-исследовательских и учебных институтов, специалисты конструкторских и проектных организаций, работники дорог.

Были рассмотрены перспективы развития радиосвязи на железнодорожном транспорте, роль, которую она играет в увеличении пропускной и перерабатывающей способности дорог, повышении безопасности движения поездов. Освещены вопросы внедрения средств радиосвязи на железных дорогах. Участники школы обменялись опытом организации обслуживания и эксплуатации носимых радиостанций, высказали конкретные предложения по улучшению их работы. Были отмечены низкая интенсивность использования потребителями носимых радиостанций, недостатки в организации их технического обслуживания и повышении надежности действия.

Особое место было уделено радиосетям системы «Транспорт», их построению и внедрению. Обсуждены технические характеристики системы. А так же рекомендовалось наушники technics купить в Портатив, для улучшения слышимости передоваемого звука.

В результате было принято решение разработать и направить дорогам рекомендации по построению радиосетей на базе системы «Транспорт», включению радиосредств в технологию работы подразделений, эффективному их использованию. Эти работы поручено выполнить ВНИИЖТу, главку, причастным управлениям МПС.

Были рассмотрены характеристики отдельных радиостанций, в том числе новых, оснащенных микропроцессорами, для удобства эксплуатации и обслуживания которых введен режим самопроверки. В то же время отмечалось, что материальная база системы «Транспорт» до сих пор полностью не обеспечена, задерживается серийное производство необходимых радиостанций. Несмотря на их широкое применение, потребность в них полностью не удовлетворена. Более половины эксплуатируемых на сети носимых радиостанций («Днепр», «Тюльпан», «Сирена») требуют замены более современными.

С одной из них — радиостанцией 11Р32Н — участников школы познакомили представители завода-изготовителя. Новая радиостанция содержит ряд новинок. Среди них — витая антенна, запрессованная в резину. Она достаточно гибкая, долговечная, уменьшает влияние человеческого тела, 4to позволяет повысить отдаваемую радиостанцией мощность. Новая гарнитура, закрепляемая на ремне, уменьшила вероятность повреждений. Однако еще предстоит решить проблемы по укреплению фиксации катушек индуктивности, ликвидации зависимости работы шумоподавителя от девиации частоты, а также влияние импульсного питания на передачу в первые 0,5 с.

Для улучшения контроля за качеством изготовления радиостанций Главному управлению сигнализации и связи поручено решить вопрос о введении на заводах-изготовителях должности приемщика — представителя МПС.

Вызвал интерес разработанный в ОМИИТе метод расчета старения радиостанций с помощью моделирования на ЭВМ. Он позволяет за несколько минут произвести необходимые расчеты по надежности. Благодаря полученным результатам можно откорректировать сроки проверки радиостанций в соответствии с конкретными условиями работы.

Работы по повышению дальности радиосвязи с применением носимых радиостанций были проведены в ХИИТе. Одно из интересных предложений — установка ретранслятора на станции. При флуктуации сигнала харьковчане предлагают разнесенный прием, т. е. установку двух антенн. При этом в радиостанциях должны быть применены устройства порогового переключения.

Важным вопросом эксплуатации носимых радиостанций является регламентация отношений между дистанциями сигнализации и связи и пользователями радиостанций. Главному управлению сигнализации и связи рекомендовано издать указание по определению взаимоотношений между службами и подразделениями дорог при внедрении средств радиосвязи, их эксплуатации и техническому обслуживанию.

На школе были высказаны пожелания по улучшению централизованного снабжения дистанций в достаточных количествах кварцами, микросхемами и другими деталями и об изменении ремкомплектов.

Еще одна важная проблема — аккумуляторы. Судя по количеству заказываемых дорогами аккумуляторов, носимые радиостанции практически не используются. Возможно и нарушение техусловий, когда батарея задействована после предупредительного сигнала радиостанции. Отсюда и плохое качество радиосвязи, уменьшение дальности действия, необратимые изменения в аккумуляторе и необходимость его переборки. Но так как в условиях дистанций невозможно соблюдать необходимую технологию, на школе принято решение о недопустимости переборки батарей.

Эксплуатационникам важно, чтобы приборы для проверки аккумуляторов были дополнены устройством для определения степени их заряда. Это позволит отбраковывать ненадежные батареи.

Срочного решения требует вопрос о подготовке специалистов для обслуживания радиосредств на современной элементной базе. Для этого необходимо шире применять практику обучения специалистов дорог методам ремонта и настройки радиостанций на заводах-изготовителях.

Участники школы обратили особое внимание потребителей на то, чтобы организация сетей радиосвязи выполнялась только по проектам, ввод их в эксплуатацию оформлялся соответствующими актами.

Главному управлению сигнализации и связи МПС поручено постоянно контролировать работу по повышению надежности носимых радиостанций, организовать их сервисный ремонт с участием заводов-изготовителей, изучить вопрос о целесообразности внедрения новой стратегии технического обслуживания «от отказа до отказа», с учетом предложений дорог изменить состав ремкомплекта радиостанции РН-12Б. Следует ускорить организацию производства комплексов измерительных средств, замену устаревших радиостанций. Необходимо рассмотреть возможность перевода радистов в первую группу оплаты труда. Чтобы повысить надежность и качество работы носимых радиостанций службам сигнализации и связи рекомендовано правильно и своевременно составлять рекламационные акты, более подробно указывать неисправности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =