Содержательные теории мотивации

Содержательные теории мотивации А.Маслоу, К.Альфреда, Ф.Герцберга и д.р.

А.Маслоу утверждал, что у большинства нормальных людей имеются схожие потребности и устремления, которые можно объединить в несколько групп. Каждый человек имеет структуру иерархически расположенных групп потребностей. Маслоу выделял 7 групп таких потребностей, иногда чтобы упростить его иерархию, количество групп сводят к пяти.

Содержательные теории мотивации

Расположение потребностей по группам вы можете увидеть на рисунке.

Порядок групп потребностей называется иерархическим, потому что располагается в строгой последовательности. Начиная от низших (материальных), заканчивая высшими (духовными).

Потребности, расположенные у основания пирамиды, будут иметь для людей первостепенное значение. Неудовлетворенные потребности побуждают людей к активным действиям, а удовлетворенные потребности уже их не мотивируют. И на место одной группы потребностей приходит другая. Человек испытывает сразу (в одно и тоже время) потребности разных уровней, но практически постоянно преобладает какая-то одна группа потребностей. Также Маслоу называл первые два вида потребностей первичными или врожденными, а остальные вторичными или социально приобретенными.

Только физические потребности могут быть удовлетворены полностью, чего нельзя сказать о социальных и духовных, которые всегда находятся в некотором напряжении.

Основной принцип Маслоу сводится к тому, что человеком движут его потребности, содержание которых формирует сам индивид.

Позже Маслоу модифицировал свою пирамиду потребностей. Оставив в основании физиологические потребности расположенные в иерархическом, а сверху равноправно расположив социальные и духовные потребности.


Рис 2.

Это было связанно с тем, что у различных индивидуумов иерархичность высших потребности может различаться. Еще позже Маслоу решил разделить низшие и высшие потребности на потребности недостатка и потребности роста.

Позже психологи выдвигали содержательные теории мотивации которые были либо частью теории Маслоу, либо дополнены какой-нибудь другой группой потребностей, либо были структурированы немного по другому. Но некоторых стоит рассмотреть подробнее.

Так К. Альдерфер по-другому назвал группы потребностей Маслоу и объединил их в другие группы. По мнению Альдерфера, людей больше всего заботят три потребности: 1) потребность в своем существовании, 2) потребность в общении с другими людьми и 3) потребность в собственном развитии и росте.

Другой психолог Ф. Герцберг пошел немного другим путем и выдвинул свою двухфакторную теорию мотивации-гигиены. Он предположил, что условия труда могут вызывать лишь недовольство работников, либо нейтральные чувства, а содержание работы мотивировать людей или оказывать нейтральное воздействие. Он вывел данную теорию, проведя многочисленные исследования, которые доходили до сотни раз. Оно заключалось в следующем, он встречался с различными группами людей работающих в одной крупной фирме и задавал только два основополагающих вопроса: «Что вам больше всего нравится?» и «Что вас больше всего не устраивает?». Рабочие всегда жаловались на условия труда (политика администрации, отношение с руководителем, условия работы, оплата труда, статус работы и д.р.), но когда они говорили о том, что им нравится, они говорили о содержании работы (достижение целей, признание успехов, ответственность, интересная работа и д.р.).
Содержательные теории мотивации
Рис 3.

В итоге все эти теории можно наложить на пирамиду иерархических потребностей А.Маслоу. Что вы можете видеть на рисунке № 3. Что говорит о том, что все содержательные теории отличаются количеством групп потребностей, различной их иерархией и названием потребностей.

В заключении еще раз укажу на то, что все содержательные теории основываются на идентификации потребностей личности. Эти теории описывают структуру потребностей, их содержание и связь с мотивацией человека к деятельности. Но эти теории являются всего лишь одними из многочисленных теорий и не лишены недостатков. Хотя в этих теориях, как и во многих других, есть очень рациональное зерно, которое нужно обязательно учитывать, если вы хотели бы больше понимать мотивы других людей. Этим «зерном» является то, что практически в любой ситуации, любой человек будет стремиться удовлетворить в первую очередь базовые(физиологические) потребности. Например, в воздухе, воде и других потребностях, недостаток которых грозит индивидууму смертью.

Продвижение статьи выполненно компанией «про Интернет-Маркетинг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пять =