Семь шагов к лучшей жизни. 2 урок. Пункт назначения.

Семь шагов к лучшей жизни. 2 урок. Пункт назначения.2 урок. Пункт назначения.

После того как вы определили, где сейчас находитесь, нужно понять куда вы хотите прийти. Понять, какой это успех будет для вас, какую лучшую жизнь вы хотите создать и как она будет выглядеть. Суть следующего упражнения: выйти за рамки постановки каких-то отдельных целей, о которых обычно пишут в большинстве статей по постановки целей, и которое абсолютно точно изменит вашу жизнь к лучшему.

Упражнение:

1) Опишите ваш обычный день через 3, 5 или 7 лет. Срок выберите сами. Это не день с какой-нибудь вечеринкой или с каким-нибудь другим празднованием. Это должен быть обычный среднестатистический день.

Старайтесь более конкретно и подробно описать такой день. Пусть это будет некий рассказ. В вашем рассказе обязательно должно быть указано где вы живете, с кем вы живете, во сколько вы просыпаетесь утром, что вы делаете утром, во сколько вы завтракаете, с кем вы завтракаете, что вы едите, на чем и как вы добираетесь на работу, чем вы занимаетесь и кем вы работаете, во что вы одеты, так же описать обед (где, во сколько и с кем), о чем говорите, что делаете после обеда, так же опишите вечер, с кем проводите, кто ваши друзья. Когда вы будете описывать друзей, клиентов, партнеров или семью, прописывайте полностью образ. Можете описывать каждого человека даже на 2 страницы. С описанием дома тоже будьте подробны, иначе это не будет работать. Можете даже распечатать фотографии и вклеить их в ваш рассказ. Рассказ должен быть обязательно написан на бумаге.

Если вы чувствуете, что пишите что-то совсем нереальное, сделайте так, что это будет не через три, а через пять лет. За пять лет можно многого добиться, как впрочем и за три. Не ограничивайте себя в ваших мечтах. На практике часто оказывается, что ваши «нереальные» мечты вполне реально достижимы. Когда будете писать свой рассказ, уйдите туда, где вас никто и ничто не будет отвлекать и визуализируйте, это очень важно. Ведь когда вы несколько часов или хотя бы полчаса будете визуализировать и после этого откроете глаза, и увидите, что сейчас совсем не так классно как было там, в мечтах. Вот тогда вы начнете шевелиться. Ведь самое главное в визуализации это то, что она должна заставить вас шевелиться, что-то делать. Запомните самое главное, что только действие, постоянное и систематическое создает результаты вашей жизни.

2) Вы должны подумать о том, что ваша цель, которой является ваш идеальный день, ваш стиль жизни, к которому вы стремитесь, так же проста, как сходить за хлебом в ближайший магазин.

Вот вам объяснение по этому поводу. Когда вы идете в магазин за хлебом вы точно знаете, что этот хлеб там купите. А если в этом магазине хлеба не будет вы пойдете в другой. И по этому поводу у вас не возникает паники и переживаний, что что-то может произойти, если вы не купите хлеба или если хлеба в магазине не окажется. Вы даже не думаете, что можете не купить хлеб. Единственное на чем вы фокусируетесь это чтобы не забыть купить хлеб, если вам нужны несколько продуктов.

На самом деле для вашего внутреннего мира особой разницы нет, в достижении цели купить хлеб за 20р или купить дом за 20млн. р. Для бессознательного это одно и тоже. Это мы сами создаем разницу в этом, если начинаем переживать или повышать значимость. Ведь если вы не купите хлеб ну и ладно, пожуете сухари, а если вы не купите дом, то это все, жизненная трагедия. И такие мысли возникают у большинства людей. Вы сами начинаете повышать значимость вещей. Вы должны избегать роения мыслей, страх и бардак по поводу того, что чего-то не достигнете сейчас. Потому что именно эти чувства часто вам мешают достигать целей. Если же вы не переживаете по какому то поводу, у вас все получается проще.

Как только вы начнете достигать свою цель с состоянием свободы от страхов неудачи и с ощущением внутренней легкости вы начнете концентрироваться на своих задачах, а не на своей панике.

Многие богатые люди говорят, что когда вы перестанете париться и волноваться по поводу того, что вам нужны деньги. И начнешь делать работу не из за денег, а потому что она вам нравится, то доход начинает очень быстро расти.

3) Как только вы напишите свой день, все прочувствуете и осознаете что все достижимо, напишите простенький план из 3-5 пунктов, что вам нужно сделать, чтобы достичь лучшей жизни, которую вы описали.

Такими пунктами могут быть, например: найти новую работу, или открыть свой бизнес, или пойти на несколько курсов, чтобы повысить свою квалификацию. После этого подумайте, что вы можете сделать из этого прямо сейчас, чтобы приблизить свою мечту к реальности, и сделайте это. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов достижения успеха — составить черновой план из нескольких блоков того, что вам нужно сделать, выбрать самое простое и сделать прямо сейчас.

Руководитель проекта
«Мир Возможностей»
Сергей Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *