Мечтаете быть счастливым? Упражняйте мозг

Мозг человека требует постоянных занятий. Ложно считать, что комплекс знаний, получаемый нами в школьные годы и институте, является достаточным для комфортной жизни в сложившихся реалиях. Мир динамичнее и суровее к нам, нежели мы считаем. А потому зарядка для ума обязана входить в перечень дел. Хотя тайна состоит в том, что, принуждая себя что-нибудь делать, мы можем получить устойчивую антипатию к этому занятию. Чтоб стало понятно, приведем пару примеров.

Контрпродуктивно стараться принудить человека обожать классическую литературу, если ему это неинтересно. Без толку открывать миры гения Чехова тому, кто умиляется желтой прессой и грошовыми романами, которые изданы писателями из непомерной любви к … деньгам. Другое дело – понять, когда головной мозг прекращает создавать связи между нейронами, двигая мысль по проторенным тропинкам. Если и читаете популярные романы, выбирайте такие, которые заставят ваши мозги шевелиться: смените писателя, жанр, возможно, даже язык написания.

Пример второй – навязывать формат. В последнее время популярно везде говорить о том, что физическая книга, которую удобно держать в руках и вдыхать аромат страниц, воздействует на читателя лучше, нежели книга электронная, прочитанная с планшета.

В 1-ом случае смысл в выходе из зоны комфорта, дабы обязать мозг усложнять цепи нейронных связей, во втором — о клише, навязанных обожествлением прошлого.

Люди, которые находятся в активном жизненном цикле, предпочитают читать публицистику, а не литературу. Сказывается ли это на качестве тренировки мозга? Если мы совершаем те же ошибки, о каких рассуждали ранее, да, ничего не мешает нам подвергать критике различные мнения, изменять источники подачи информации, разбираясь в секретах всемирной экономики и политики.

Полезных ресурсов много. В качестве образца назовем «первостатейный портал» – симпатичный статейный сайт, подкупающий своей аскетичностью. Подобный симбиоз данных дает возможность мозгу воспринять свежие данные просто. Здесь можно погрузиться в политические споры, ну а если это утомит, найти раздел для обыденных тем, как то: подбор города для отпуска либо обустройство квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 10 =