Торговля ценными бумагами

Торговля ценными бумагами
По мере накопления средств многие начинают задумываться о вложении денег в прибыльные проекты, с целью приумножения капитала. Большинство решается на открытие собственного бизнеса, но этот путь, при всех его неоспоримых достоинствах, не лишен недостатков. Дело в том, что для этого требуется внушительная сумма, а еще время и, что самое важное, личное участие. Это и останавливает несостоявшихся предпринимателей. Однако выход есть. Стремительное развитие технологий и Интернета привело к тому, что теперь каждый в состоянии инвестировать средства в акции и торговать ценными бумагами непосредственно через Интернет.

У многих возникает вполне закономерный вопрос. Почему именно акции? Ведь есть же еще и Форекс. Но дело в том, что торговля на валютном рынке гораздо менее стабильна и прогнозируема. А стабильность акционерной торговли становится возможна благодаря учету микроэкономических показателей, ведь ценные бумаги не существуют сами по себе. Их обеспечивают конкретные компании и предприятия. На курсе акций можно очень неплохо заработать. Примером может послужить американская компания Apple. Ее акции стоили 300$ на начало 2011 года, а всего через несколько месяцев (к сентябрю) выросли до 420$. При этом рост стоимости акций прогнозировался множеством финансовых аналитиков на основе данных о выходе на рынок новой продукции.

До того как в жизнь простого населения ворвался Интернет, торговля акциями была довольно хлопотным и дорогостоящим делом, ведь приобретать их приходилось непосредственно у компании, которая их обеспечивала. В настоящее же время на торгах продаются не сами акции, а так называемый курс цен акций. Это возможно благодаря таким биржевым объектам как ContractForDifference (CFD) – контракт на разницу цен. Благодаря им появилась возможность приобрести акции, но не в качестве бумаг, а в электронной форме. Как бы там ни было, это нисколько не мешает в любой момент продать эти контракты на разницу цен и заработать на них.

CDF значительно сократил затраты на торговые операции, чем понизил стоимость входа на биржу. Кроме этого, у владельцев CDF появилась возможность сыграть на понижении, чего ранее делать было нельзя.

Теперь вести интернет-трейдинг, то есть торговлю акциями и ценными бумагами, можно даже не обладая большими стартовыми средствами. Достаточно 1000 долларов, а то и меньшей суммы. К примеру для торговли акциями вы можете воспользоваться услугами компании Аркада arkada.ua.

Так что не стоит прятать деньги в доме, когда можно заставить их работать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =