Обращение с деньгами

Обращение с деньгами.

Не количество денег решает финансовые проблемы, а умение с ними обращаться.

Читая книгу Бодо Шефер – Азбука денег, нашел очень полезные советы по обращению с деньгами. И решил поделиться находкой. Конечно, бездумно применять их нельзя, но в них содержится рациональное зерно. Тем более, важно вначале научиться обходится малым, научиться обращаться с теми деньгами, которые есть у вас, а лишь потом приступать к увеличению своих доходов.

Совет первый: Порвите свою кредитную карточку.
Конечно, если она у вас есть. Не все кредиты плохие, но большинство кредитов, которые берут люди, разоряют их.

Совет второй: платите по кредитам как можно меньше.
Я бы перефразировал это так: «Нельзя назначать максимально возможные выплаты по кредитам». Очень часто это правило позволяет сэкономить, хотя и кажется, что придется заплатить очень много процентов. Но со временем деньги обесцениваются из-за инфляции. И второе — у вас еще все время будут оставаться деньги на непредвиденные нужды. Но большинство людей этого не понимают. И договариваются о максимально возможных выплатах. Но если произойдет что-то непредвиденное, то придется потратиться, и денег на выплаты кредита может не хватить. В таком случае придется брать кредит на выплату кредита.

Совет третий: соблюдайте правило «пятьдесят на пятьдесят».
Это совет, как нужно расплачиваться с долгами. Половину денег, что не нужны на повседневные нужды нужно откладывать. Другую половину отдавать на выплату долгов. Дело в том, что когда вы расплатитесь с долгами – вы только достигнете «нуля». В том смысле что у вас не будет долгов, но и не будет и сбережений или активов. Ноль для вас не должен быть целью. Пусть лучше вашей целью будет сэкономить некоторую сумму. Если уж у вас есть долги, то ваша жизнь не должна превращаться в кошмар. Пусть пока вы расплачиваетесь с долгами будут сбываться некоторые ваши желания, или, по крайней мере, вы будете откладывать деньги на эти желания и приближать их исполнение. Тем более, что должны оставаться деньги на непредвиденные обстоятельства. Должна быть, так называемая, подушка безопасности, размер которой определяется как сумма ваших ежемесячных затрат умноженная на 4-6 месяцев.

Совет четвертый: Тому, у кого есть долги, следует приклеить на свой кошелек бумажку с надписью: «Это и в самом деле нужно купить?»
Хотя, я думаю, это правило нужно всем, а не только тем у кого есть долги.

Надеюсь, эти советы были вам полезны, или хотя бы вы нашли что-то полезное для себя. Лично мне очень понравилось второе правило. И если я буду брать ипотеку, то обязательно сделаю расчеты с учетом инфляции, и посмотрю, какие выплаты будут более выгодными. Желаю вам успехов.

Руководитель проекта
«Мир Возможностей»
Сергей Ковалев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =