4. Управление инвестиционным капиталом

4. Управление инвестиционным капиталомКак было уже упомянуто в статье цели инвестирования, для начала инвестиционной деятельности не нужно обладать большим капиталом, который некуда деть. Хотя обладание большими деньгами намного сократило бы срок достижения любой вашей цели. Намного важнее то, как вы управляете своими финансами и в частности своим инвестиционным капиталом.

Не думайте, что инвестировать с вашей зарплаты невозможно. Если вы можете откладывать хотя бы по 100 рублей в месяц, вы уже можете начать инвестировать в ПИФы. Именно с инвестирования в этот инструмент я бы и советовал начать. Почему именно в этот инструмент вы узнаете из следующей статьи про преимущества и недостатки ПИФов.

А пока поймите, даже инвестируя такую незначительную сумму, вы научитесь очень важной привычке – тратить меньше чем зарабатываете. А это является основой инвестирования. Без соблюдения этого принципа невозможно выйти на пассивный доход.

Тем более, что невозможно накопить хоть какой либо инвестиционный капитал, если вы тратите все, что зарабатываете. Или не дай бог, даже больше чем зарабатываете. За исключением может быть кредитов для бизнеса.

Одной из основных ошибок которая не дает многим начать инвестировать это оправдание, что они начнут это делать после того как станут получать зарплату побольше или когда в конце месяца останутся лишние деньги. Поверьте, с большой вероятностью могу сказать, что лишние деньги не остаются. Даже после прибавки зарплаты. Это уже проверено опытом многих. И моим, в том числе.

И так, в чем же заключается правильное управление инвестиционным капиталом? Самый важный момент это начать инвестировать. И лучше всего сделать это не разово, а повторять ежемесячно. Небольшие суммы денег которые вы откладываете в итоге создадут большую базу. Как говорится: «Люди часто переоценивают то, что могут сделать за год. Но недооценивают то, что могут сделать за десять лет».

Следующим важным аспектом инвестиционного управления является срок инвестирования. То есть, чем раньше вы начнете инвестировать, тем больше денег сможете скопить. Как же я сейчас жалею, что не занялся инвестированием на пару лет раньше.

И очень не маловажным моментом является то, куда вы направляете свой инвестиционный капитал. Существует множество инвестиционных инструментов и стратегий инвестирования. Как от инвестиционных инструментов так и от стратегий инвестирования зависят ваши потенциальные прибыли и инвестиционные риски.

Чтобы правильно распорядиться своим инвестиционным капиталом вы можете обратиться за советом к инвестору или самостоятельно начать изучать инвестирование. Интернет полон как бесплатных материалов об инвестировании, так и платных. Конечно же, одной теории будет мало для успешной инвестиционной деятельности. Но постепенно у вас будет копиться и практический опыт. Главное не потерять весь свой капитал из-за инвестиционных рисков или всевозможных пирамид и интернет разводок. Которыми так же пестрит интернет.

А если вы не хотите несколько лет копаться в интернет материалах и на практике разбираться с каждым инвестиционным материалом. Тем более, что даже характер кривой доходности некоторых инструментов может говорить о явно мошеннической деятельности. То лучше обратиться за помощью к инвестиционному консультанту или инвестору практику.

Подведем итоги. Не откладывайте начало инвестиционной деятельности на потом. Начинайте с любой имеющейся у вас суммы, для усвоения привычки инвестирования. Продолжайте инвестировать каждый месяц. И конечно же вкладывайте свои деньги куда попало, а жестко оценивайте те инвестиционные инструменты которыми хотите воспользоваться или которыми уже пользуетесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =