Перспективные идеи для малого бизнеса – детский туризм

Перспективные идеи для малого бизнеса – детский туризмЭта статья наибольший интерес представляет для тех людей, которые задались целью реализовать себя в малом бизнесе. Отметим, что такая возможность в наши дни вполне реальна, так как для этого в нашей стране имеются все условия. Естественно, что новичкам надо ориентироваться на те бизнес-проекты, которые не требуют больших первоначальных капиталовложений.

Как известно, бизнес-идеи связанные с детьми всегда будут перспективными, так как родители не жалеют денег для них. Мы рассмотрим бизнес-проект детского туризма. В частности акцентируем внимание на подготовке к походу юных туристов и некоторых других организационных моментах.

Примечательно то, что ваши клиенты будут получать не только общение со сверстниками, веселье, но и повышать свое физическое состояние. Как известно, у детей развитие двигательных функций протекает более активно, чем у взрослых (на определенном этапе оно вовсе останавливается). Также подчеркнем, что активность в сочетании со свежим воздухом благотворно сказывается на психике. Движение и развитие ЦНС, внутренних органов и их систем – это взаимосвязанные процессы.

Походы также повышают кругозор детей, в частности относительно экосистем. Практически о полезности пеших прогулок по природным массивам знает каждый родитель. По этой причине можно быть уверенным в том, что вы не останетесь без клиентов.

Как и во многих других видах бизнеса, развитию вашего дела будет способствовать заранее тщательно продуманный и грамотно составленный бизнес-план. К планированию в таком бизнесе следует подходить ответственно, так как в нашем случае предполагается работа с детьми.

В описательной части следует указать цель бизнеса, например, организация туристических походов. Привести сведения о маршрутах, их протяженности. В этом же разделе указывается форма регистрации бизнеса. Оптимальный вариант – ИП. Указать планируемые мероприятия, например, спортивные мероприятия, развивающие упражнения. Также надо привести сведения о рабочем штате. Прекрасно, если вы будете сочетать в себе навыки тренера, детского психолога, воспитателя, инструктора. В противном случае вам придется нанять соответствующих специалистов.

В финансовой части желательно указать источники средств для реализации идеи, планируемые значения основных экономических показателей (уровня рентабельности, прибыли, в том числе чистой и так далее). Тут же вам надо привести затраты как первоначальные, так и ежемесячные.

Отметим, что в нашем случае этот документ по объему минимален, так как бизнес не связан с большими объемами предоставления услуг, производства продукции и прочими моментами, которые характерны для других видов предпринимательской деятельности.

Подготовительный этап

Перед походом педагогу необходимо обсудить такую возможность с руководителем школы. Если получено добро, то следующим делом вам необходимо будет определиться с сопровождающими, которые должны быть представлены парой взрослых.

Перспективы

В таком бизнесе, как показала практика некоторых бизнесменов, по достижению определенного развития можно задуматься об открытии полноценного туристического центра.

На подготовительном этапе особенности похода также согласуются с родителями.

Другие организационные моменты

Места привалов, отдыха, проведения игр, упражнений нужно заблаговременно подготовить.

Нелишним будет повторное изучение плана, маршрута, если потребуется, то надо ввести корректировки. Главное в этом деле – руководствоваться в первую очередь безопасностью детей.

Чем более детализированный план похода, тем лучше.

В любом случае маршруты юных туристов должны пролегать через живописные и безопасные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 11 =