Содержательные теории мотивации

Содержательные теории мотивации А.Маслоу, К.Альфреда, Ф.Герцберга и д.р.

А.Маслоу утверждал, что у большинства нормальных людей имеются схожие потребности и устремления, которые можно объединить в несколько групп. Каждый человек имеет структуру иерархически расположенных групп потребностей. Маслоу выделял 7 групп таких потребностей, иногда чтобы упростить его иерархию, количество групп сводят к пяти.

Содержательные теории мотивации

Расположение потребностей по группам вы можете увидеть на рисунке.

Порядок групп потребностей называется иерархическим, потому что располагается в строгой последовательности. Начиная от низших (материальных), заканчивая высшими (духовными).

Потребности, расположенные у основания пирамиды, будут иметь для людей первостепенное значение. Неудовлетворенные потребности побуждают людей к активным действиям, а удовлетворенные потребности уже их не мотивируют. И на место одной группы потребностей приходит другая. Человек испытывает сразу (в одно и тоже время) потребности разных уровней, но практически постоянно преобладает какая-то одна группа потребностей. Также Маслоу называл первые два вида потребностей первичными или врожденными, а остальные вторичными или социально приобретенными.

Только физические потребности могут быть удовлетворены полностью, чего нельзя сказать о социальных и духовных, которые всегда находятся в некотором напряжении.

Основной принцип Маслоу сводится к тому, что человеком движут его потребности, содержание которых формирует сам индивид.

Позже Маслоу модифицировал свою пирамиду потребностей. Оставив в основании физиологические потребности расположенные в иерархическом, а сверху равноправно расположив социальные и духовные потребности.


Рис 2.

Это было связанно с тем, что у различных индивидуумов иерархичность высших потребности может различаться. Еще позже Маслоу решил разделить низшие и высшие потребности на потребности недостатка и потребности роста.

Позже психологи выдвигали содержательные теории мотивации которые были либо частью теории Маслоу, либо дополнены какой-нибудь другой группой потребностей, либо были структурированы немного по другому. Но некоторых стоит рассмотреть подробнее.

Так К. Альдерфер по-другому назвал группы потребностей Маслоу и объединил их в другие группы. По мнению Альдерфера, людей больше всего заботят три потребности: 1) потребность в своем существовании, 2) потребность в общении с другими людьми и 3) потребность в собственном развитии и росте.

Другой психолог Ф. Герцберг пошел немного другим путем и выдвинул свою двухфакторную теорию мотивации-гигиены. Он предположил, что условия труда могут вызывать лишь недовольство работников, либо нейтральные чувства, а содержание работы мотивировать людей или оказывать нейтральное воздействие. Он вывел данную теорию, проведя многочисленные исследования, которые доходили до сотни раз. Оно заключалось в следующем, он встречался с различными группами людей работающих в одной крупной фирме и задавал только два основополагающих вопроса: «Что вам больше всего нравится?» и «Что вас больше всего не устраивает?». Рабочие всегда жаловались на условия труда (политика администрации, отношение с руководителем, условия работы, оплата труда, статус работы и д.р.), но когда они говорили о том, что им нравится, они говорили о содержании работы (достижение целей, признание успехов, ответственность, интересная работа и д.р.).
Содержательные теории мотивации
Рис 3.

В итоге все эти теории можно наложить на пирамиду иерархических потребностей А.Маслоу. Что вы можете видеть на рисунке № 3. Что говорит о том, что все содержательные теории отличаются количеством групп потребностей, различной их иерархией и названием потребностей.

В заключении еще раз укажу на то, что все содержательные теории основываются на идентификации потребностей личности. Эти теории описывают структуру потребностей, их содержание и связь с мотивацией человека к деятельности. Но эти теории являются всего лишь одними из многочисленных теорий и не лишены недостатков. Хотя в этих теориях, как и во многих других, есть очень рациональное зерно, которое нужно обязательно учитывать, если вы хотели бы больше понимать мотивы других людей. Этим «зерном» является то, что практически в любой ситуации, любой человек будет стремиться удовлетворить в первую очередь базовые(физиологические) потребности. Например, в воздухе, воде и других потребностях, недостаток которых грозит индивидууму смертью.

Продвижение статьи выполненно компанией "Бизнес-Инвест Консалтинг".

Руководитель проекта
«Мир Возможностей»
Сергей Ковалев.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
Для меня мотивация потребностей в математической интерпретации — впервые прочитана. Интересно было ознакомиться с построением пирамиды иерархических возможностей. Точно подмечено. что в любой ситуации человек будет стремиться удовлетворить в первую очередь физиологические потребности. Содержательная и познавательная статья
-1
Мотивация — это что-то сложное и одновременно легкое и понятное в такой интерпретации. Без мотивации человек ничего не добился бы.Элементарно он не стал бы человеком, а оставался бы обезъяной. Всё начинается с физиологических потребностей…
0
  • avatar
  • zyly
  • 16 января 2013, 00:02
Насчёт мотивации можно говорить до бесконечности. Тому подтверждение рис.1 В каждом слое пирамиды залегает ещё тысячи кирпичиков. Даже лёгкий вопрос: Какая у Вас была мотивация для написания комментария сюда? Голод? Нет. Уважение? Нет. Самоутверждение? Тоже нет. Вобщем это вопрос из цикла что первее, яйцо или курица. Хотя почитать и подискусировать всегда есть интерес.
0
Для того, чтобы что то сделать, необходима мотивация. Однако, если мотивация слишком сильна, то увеличивается уровень напряжения, вследствие чего в деятельности (и в поведении) наступают определенные разлады. В таком случае высокий уровень мотивации вызывает нежелательные эмоциональные реакции (напряжение, волнение, стресс и т. п.), что приводит к ухудшению деятельности.
0
Мотивация-двигатель поступка.А на поступки способны люди честолюбивые, стремящиеся к какой-то цели, которые пытаются доказать, что они чего-то стоят. Причем часто они доказывают не только другим, но и себе. Таким образом самоутверждаются и это придает им силу и уверенность в действиях и поступках. Только мотивированные люди совершают подвиги, делают открытия, побеждают в соревнованиях и т.д.
-1
В настоящее время тема мотивации очень актуальна. Ведь большинство из нас понимает, что главной движущей силой человека является именно мотивация. Если у вас нет сильного мотива к достижению цели, то, скорее всего, вы не получаете желаемое.

Такова жизнь… поэтому, чтобы быть успешным, надо приспосабливаться к ее законам. В противном случае, вы будете вечным неудачником, строящим воздушные замки. Подобная надежда на некое волшебное стечение обстоятельств, которое само по себе приведет нас к счастью заложено в самой природе человека.
0
Забавная статья. Заставляет задуматься.
0
Согласна с автором, что все теории в основном только верны для базового уровня — удовлетворения своих физиологических потребностей. А вот что происходит, когда отдельные индивидумы решают эту проблему физиологического выживания, все зависит от многих факторов — среды жизни, воспитания и образования, привитых ценностей. Для члена общества из западного мира мотивация совсем другая чем для гомо советикуса. Я уже не говорю про мусульманский и азиатский мир.
+1
  • avatar
  • liza
  • 14 августа 2013, 22:47
Узнала из этой статьи очень много интересного. Мотивация является движущей силой эволюции.Немного не согласна с пунктом теории Альдерфера, что у всех людей есть потребность в собственном развитии и росте. На практике встречаются такие, которым кроме удовлетворения физиологических потребностей больше ничего и не надо.
0
  • avatar
  • kate
  • 28 сентября 2013, 12:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Сайт: Мир Возможностей
Почта: info@biconsalting.ru
Рейтинг@Mail.ru